Лефортовский суд Москвы рассмотрит возможность УДО в отношении Константина Лебедева

Лебедев может выйти по УДО

Лефортовский суд Москвы сегодня проведет судебное заседание в обычном режиме, на котором будет рассмотрена возможность условно-досрочного освобождения из мест колонии организатора беспорядков на Болотной площади Константина Лебедева, - передает «РИА Новости».

Лебедев ранее полностью признал свою вину в совершении массовых беспорядков на Болотной площади в Москве и был осужден судом в особом порядке на 2,5 года колонии общего режима. Судебное слушание об освобождении Лебедева по УДО ранее переносилось, так как не были оповещены все потерпевшие.

На данный момент он активно сотрудничает со следствием в деле против Сергея Удальцова и Леонида Развожжаева. СК РФ предоставило суду документы, в которых сообщается о выделении ежемесячно главе «Левого фронта» на подготовку и организацию беспорядков в столице России 30 тысяч долларов от грузинского чиновника Гиви Таргамадзе.

Лебедев на суде в качестве стороны обвинения по делу Удальцова и Развожжаева подтвердил причастность к беспорядкам на Болотной площади.


Загрузка...