Три звукозаписывающие компании обратились с иском в суд против ООО «ВКонтакте»

"ВКонтакте" грозит суд

В арбитражный суд Ленинградской области обратились три звукозаписывающие компании с требованием убрать из списков аудиофайлов социальной сети «ВКонтакте» некоторые музыкальные записи, - передает «РИА Новости».

Компании с мировым именем Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK подали исковое заявление в суд на «ВКонтакте» за не лицензионное размещение и обмен аудиофайлами в социальной сети. Компании требуют удалить контрафактные музыкальные аудиофайлы из сети, а также обязать ООО «ВКонтакте» выплатить компаниям в общей сложности 50 миллионов долларов понесенного ущерба.

«ВКонтакте» не использует такие общепринятые во всем мире меры, как «технология цифрового отпечатка», которая может распознавать аудиофайлы, подлежащие сомнению. Мы требуем прекратить несанкционированную загрузку наших каталогов и повторной загрузки контрафактных аудиофайлов. «ВКонтакте» - это сервис-обменник не лицензионными аудиофайлами, что способствует нарушению авторского права музыкальных исполнителей», - заявляет глава Международной организации производителей фонограмм Франсиси Мур.


Загрузка...