Крупнейшие банки России начали переговоры по созданию платежной системы в стране

Андрей Костин рассказал о создании платежной системы

Самые крупные банки России начали проводить консультации между собой по созданию единой национальной платежной системы в Российской Федерации, - заявил в интервью «РТР» председатель правления ВТБ Андрей Костин.

Костин рассказал, что создание системы будет проходить в несколько этапов.
«Первый этап – создание платежной системы, которая будет действовать только на территории Российской Федерации. Она будет создана из уже существующих наших платежных систем в течение месяца – двух. Потребители ничего не заметят, они будут ходить в те же банкоматы и набирать тот же пинкод к карте», - рассказал Андрей Костин.
По данным председателя правления ВТБ данная платежная система покроет 90% всех совершающихся на территории страны расчетов и платежей.

«Вторым этапом станет создание настоящей платежной системы, этот процесс займет около полугода. Национальная система будет создана на основе собственного расчетного центра», - добавил Костин.

Андрей Костин коснулся и вопроса признания национальной платежной системы России в остальном мире. Он заявил, что «возможно объединение с платежной системой Китая Union Pay».


Загрузка...