Турчинов не поедет с рабочим визитом в Литву из-за протестов на юго-востоке Украины

Турчинов не едет в Литву

Временно находящийся на должности президента Украины Александр Турчинов заявил о своем решении [[nodetitle:Турчинов отменил поездку в Литву из-за ситуации в Донецке и Луганске|отменить предстоящий рабочий визит в Литву]] из-за массовых протестных митингов, проходящих на востоке Украины, - передают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу Верховной Рады украинского государства.

«В связи с такими событиями на юго-востоке нашей страны Александр Турчинов объявил об отмене своего рабочего визита в Литву, где он должен был принимать непосредственное участие в конференции стран, имеющих членство в Евросоюзе. Турчинов взял дело о массовых митингах под свой личный контроль и созвал совещание, на котором должны присутствовать все руководители силовых ведомств и министерств страны», - комментирует ситуацию пресс-служба Верховной Рады страны.

Митинги проходят в Харькове, Луганске и Донецке. Под российскими флагами митингующие требуют проведения в кратчайшие сроки референдумов о статусе Харьковской, Луганской и Донецкой областей и решения вопроса о федерализации страны.


Загрузка...