«Большая двадцатка» требует США скорее ратифицировать договор о МВФ

Большая двадцатка недовольна США

«Большая двадцатка» (G20) требует от США скорейшего принятия своих обязательств по договору о Международном Валютном Фонде, - передает «РИА Новости» со ссылкой на результаты заседания руководителей финансовых учреждений и центральных банков группы G20 .

Согласно договору между странами «большой двадцатки» принятыми в Сеуле в 2010 году, Бразилия, Индия, Китай и Россия должны были стать одними из 10 самых главных акционеров фонда МВФ. Данные решения уже ратифицированы большинством участвующих в МВФ стран. США в данном случае задерживает выполнение принятых реформ, не ратифицируя свои обязательства по договору, так как главные решения принимаются только при согласии 85% голосов. У США 17% от общего количества и без их голоса принятие никаких документов невозможно.

«Мы очень разочарованы тем, что руководство США задерживает выполнение своих обязательств. Если в течение 2014 года они не будут выполнены, мы уведомим МВФ и предложим дальнейшие варианты развития событий», - сообщается решение членов заседания G20.


Загрузка...