В Астраханской области обнаружено крупное углеводородное месторождение нефти

А Астраханской области обнаружили месторождение нефти

В Астраханской области в конце 2013 года геологами было найдено самое крупное за последние несколько лет в стране углеводородное месторождение с запасом в нефтяном эквиваленте более 300 миллионов тонн,- передает «ИТАР-ТАСС».

«На баланс Государственной комиссии по запасам в конце 2013 года было поставлено более 300 миллионов тонн нефти из месторождения Великого в Харабалинском районе Астраханской области. Это месторождение категории С2. На данный момент необходимо сделать еще ряд некоторых работ, в том числе пробурить несколько скважин. Уже сейчас можно сказать, что открытое месторождение – федерального уровня», - сообщил министр природных ресурсов России Сергей Донской.

Интересно, что данное месторождение открыла всем неизвестная компания. Сейчас к ней поступило несколько предложений от более крупных предприятий о совместной деятельности.
Самое крупное месторождение подобного уровня было открыто в 2006 году также в Астраханской области в Каспийском шельфе. Там было найдено около 150 миллионов тонн запасов нефти.


Загрузка...