Маша Кончаловская, новости 29 апреля: девочка начала произносить первые слова

Маша Кончаловская говорит первые слова после комы

Маша Кончаловская, полгода пробывшая в коматозном сне после аварии во Франции начала произносить первые слова. Пока их смысл разобрать нельзя и девочка еще лежит без сознания, но по мнению лечащих Машу врачей, это огромный шаг вперед.

Врачи сообщают в последнее время только положительный новости о здоровье Маши Кончаловской-Михалковой. Пришли в порядок сердечнососудистая и нервная система организма Марии, мозг реагирует на нервные импульсы, а сама девочка уже в состоянии осознавать все, что происходит вокруг нее.

Пока никто из близких и родственников Маши не смог понять ни слова из того, что сказала девочка, но это является видимым признаком того, что организм поборол глубокую кому и перешел в стадию поверхностной. Этот термин значит, что организм может сам осуществлять дыхание, реагировать на внешнее раздражение, в том числе и свет, но находиться без сознания. Маша Кончаловская пока не открыла глаза.

По сообщениям медиков, если процесс выздоровления и дальше будет проходить такими шагами, уже летом можно будет отпустить ребенка в Россию. Кончаловские не дают никакой информации о здоровье Маши и не пускают в палату ни одного постороннего человека.


Загрузка...