У Солнца нашелся брат-близнец

У Солнца нашелся брат-близнец

Ученые нашли во Вселенной брата Солнца, практически точную копию существующего светила. Об этом официально будет сообщено в статье в научном журнале The Astrophysical Journal, который выйдет 1 июня.

Параметром отбора и поиска «солнечного брата» послужило огромное количество факторов, среди которых химический состав и орбитальное местоположение. По результатам данных исследований были отброшены около 30 кандидатов на роль брата Солнца, а по расположению орбиты было определено, что такой звездой может быть лишь одна.

Новому брату Солнца присвоено кодовое имя HD 162826, она также как и Солнце, состоит из облака пыли и газа. По весу найденная звезда на 15% тяжелее своего собрата и расположена на удалении в 110 световых лет от Земли в созвездии под названием Геркулес. Ее нельзя увидеть невооруженным глазом, но можно легко заметить даже в маломощный бинокль.

«Мы хотим знать, где мы родились и в какой части просторной галактики образовалось Солнце. Это позволит нам узнать все новые данные о Солнечной системе и о ее образовании», - говорит автор исследований Рамирес.


Загрузка...