Новости Украины сегодня, 7 июня: Славянск, Донецк, Луганск

Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня, 7 июня: Славянск, Донецк, Луганск – обстрел Славянска из минометов и гаубиц, город обесточен – подачи света в Славянск нет, вывоз тяжелобольного ребенка из Славянска в Ростов-на-Дону; задержание в Донецке ополченцев, попадание снарядов на территорию России; отказ ополченцев Луганска от переговоров с Петром Порошенко, массовое бегство беженцев на территорию РФ.

Новости Украины из Славянска сегодня: украинские силовики продолжают длительный обстрел города и его окрестностей (сел Семеновка и Черевковка), теперь при помощи гаубиц «Акация» и самоходных минометов «Тюльпан». Снаряды частично разрушили здание СБУ (действующий штаб народного ополчения), попали в рядом стоящие жилые дома.

В Славянске и 40 его окрестностях нет света, из-за боев доступ к подстанции ДТЭК «Донецкоблэнерго» перекрыт, без электроснабжения остаются 11 больниц, здания МВД и СБУ, жилые дома, казначейство и налоговые инспекции.

Из города на реанимобиле перевезен восьмимесячный больной мальчик Женя Езекян, которому постоянно требуется помощь врачей. Дорогу ребенок перенес хорошо и уже находится на лечении в палате реанимации Ростовской областной больницы вместе со своими родителями и маленькой сестрой.

Новости Украины из Донецка: на территории приграничного пункта Мариновка силовиками удержаны за «террористические мероприятия представители народного ополчения». СБУ полагает, что приказ об организации теракта поступил от руководства ДНР.

В результате боя ополченцев и силовиков на границе с Россией несколько снарядов попали и разорвались прямо на территории РФ. Попадание бомб силовиков произошло случайно и не имело под собой цели навредить русскому населению.

Новости Украины из Луганска: в ЛНР отказались вести переговоры с Порошенко до того момента, пока он не выполнит обещание вывести войска и признать независимость ЛНР и ДНР. Только на основании этих договоренностей власти народной республики намерены начать переговоры с Порошенко.

В Ростовскую область и республику Крым продолжают массово прибывать беженцы. Только за минувший день их прибыло около 12 тысяч человек. Беженцев размещают у себя посторонние люди и в лагери для беженцев, оказывается необходимая гуманитарная и материальная помощь.

.


Загрузка...