Новости Донецка, 28 июня: обстрел рейсового автобуса, захват ополченцами бронетехники и установки «Град»

Новости Донецка, 28 июня: обстрел рейсового автобуса, захват ополченцами бронетехники и установки «Град»

Новости Донецка 28 июня сообщают об обстреле рейсового автобуса гибели мирных жителей, захвате ополченцами бронетехники украинских силовиков и системы залпового огня «Град», мирное перемирие сторон не поддерживается.

В городе Артемовске Донецкой области неизвестные лица обстреляли рейсовый автобус с мирными жителями, в результате чего погиб водитель и пассажирка автобуса. Она скончалась позже от полученных травм в реанимационном отделении больницы. Очевидцы трагедии сообщают о том, что после обстрела водитель автобуса потерял управление и врезался в гараж.

Ополчение ДНР сообщило о том, что были захвачены несколько боевых машин БМП и четыре БТР, а кроме того система реактивного залпового огня «Град».

Ополченцы в ходе семичасового боя с украинскими военными Национальной гвардии сумели захватить войсковую часть 3004, а также командира данной части. Весь личный состав воинской части Нацгвардии был переведен в другую часть.

Власти ДНР обязали все местные СМИ в обязательном порядке в течение 10 суток после оглашения данного документа пройти процедуру перерегистрации с целью создания единого информационного для всей прессы поля. Теперь на территории Новороссии запрещены материалы, призывающие народ к захвату власти и пропагандирующие войну, посягающие на территориальную целостность и суверенитет.


Загрузка...