Новости Украины сегодня, 28 июня: Славянск, Донецк, Луганск

Новости Украины сегодня, 28 июня: Славянск, Донецк, Луганск

Новости Украины сегодня, 28 июня: обстрел мирных людей продолжается, Киев игнорирует продолжение перемирия и стягивает войска к Славянску, обстановка с каждым днем накаляется.

Новости Украины из Славянска: несмотря на обещанное президентом Украины Петром Порошенко перемирие до 30 июня, киевские власти не поддерживают данное обещание и во всю стягивают технику и людей в окрестности Славянска. Есть сообщения ополченцев о том, что колонна военных идет к городу из Изюма.

В городе по-прежнему нет электричества за исключением отдельного района, имеются серьезные проблемы с водоснабжением, во избежание гуманитарной катастрофы вводятся продуктовые карточки.

Новости Украины из Донецка: в донецком городе Артемовске под обстрел попал рейсовый автобус с мирными жителями, погибли два человека. По словам очевидцев после совершенных выстрелов, водитель-мужчина потерял управление и врезался в гараж. Женщина, сидевшая на пассажирском кресле, погибла в отделении реанимации больницы города.

Ополченцы представили информацию о том, что в их руки попали несколько машин БМП и бронетехники, а также система залпового огня «Град». Кроме того, территория воинской части 3004 Нацгвардии Украины под Донецком контролируется ополченцами. Часть была захвачена в ходе боя, продолжавшегося в общей сложности семь часов.

В ДНР объявили о том, что вся пресса, находящаяся на территории республики, в течении 10 суток должна пройти повторную регистрации. Цель данного события – создание единого информационного поля. С этого момента на территории Новороссии запрещены к публикации документы и материалы, содержащие пропаганду войны и насилия, призывающие к захвату власти и устранения целостности и суверенитета образованной республики.

Ополченцы заявляют о том, что Киев в боевых действиях намерен использовать вакуумные бомбы, произведенные в НАТО. Представители Киева опровергают информацию о переоснащении самолетов силовиков и заявляют о том, что вооружение Украины не приспособлено и непригодно под оружие НАТО.

Новости Украины из Луганска: ополчение сообщает, что город стягивают в кольцо, область покидает все большее количество беженцев.


Загрузка...