Новости Украины сегодня, 29 июня: Славянск, Донецк, Луганск, Киев

Новости Украины сегодня

Новости Украины сегодня, 29 июня говорят о продолжении боев, несмотря на официально закрепленное на бумаге перемирие между сторонами конфликта.

Новости Славянска: Киев продолжает стягивать войска к городу, несмотря на объявленное Петром Порошенко перемирие в ходе переговоров с представителями Новороссии. Отток беженцев из осажденного города на территорию России продолжается, люди отстаивают километровые очереди для того, чтобы пересечь границу с РФ. В Славянске нет света и затруднена подача воды.

Ополчение сообщает о явных намерениях Киева использовать в боях вакуумные бомбы, произведенные в НАТО. В Киеве данную новость опровергли, заявив, что самолеты Украины непригодны для установки вакуумных бомб, а из НАТО такого оружия они не получали.

Новости Донецка: украинские силовики подвергли обстрелу автобус. Перевозивший беженцев из северных районов Донбасса, в результате чего погибли два человека. Водителя убили прицельным выстрелом в голову, отчего автобус потерял управление и врезался в здание. Кроме того, погибла сидевшая в автобусе пассажирка.

В ДНР подвергли обстрелу два города – Селидово и Украинск, однако, ополчения там нет, а базируются лишь батальоны национальной гвардии Украины. Об обстреле сообщили представители ДНР, заявив, что в Селидово от обстрела разрушены три частных жилых дома.

Ополчение Донецка без боя и применения оружия взяли две воинские части. Часть солдат присягнули на верность ДНР и Новороссии, а другие перенаправлены на службу в иные войсковые части.

Новости Луганска: из Краснопартизанской женской исправительной колонии под Луганском в срочном порядке были эвакуированы осужденные, их перенаправили в другие исправительные учреждения области. Это связано с тем, что на территорию колонии достаточно часто попадают снаряды, посланные украинскими силовиками и представителями ополчения ЛНР.


Загрузка...