Новости Новороссии 2 июля: обстрел по всем направлениям, захват зданий, гибель людей

Новороссия последние новости

Новости Новороссии 2 июля передают об ужесточении столкновений силовиков и ополченцев и не прекращающихся боях повсеместно по всей территории Новороссии.

Новости Новороссии из Славянска: город полностью обесточен – света ни в одном районе Славянска нет. Без электроснабжения остались госздания, больницы и роддома города, все жилые кварталы. Восстановить подачу электроэнергии невозможно – вблизи города идут бои и путь отрезан силовиками.

В этой части Новороссии при обстреле силовиков ополченцами упала телевышка, расположенная на горе Карачун. Сообщается, что данное ЧП произошло, так как были перебиты тросы, поддерживающие вышку.

Новости Новороссии из Донецка: в части Новороссии – ДНР сообщают, что в регионе произошла попытка незаконного свержения власти, организованная одним из полевых командиров Игорем Безлером по кличке Бес. В ДНР сообщили, что Бес со своими людьми захватил здание МВД в Донецке, возле здания завязалась перестрелка, есть сообщения об одном погибшем со стороны захватчиков.

В донецкой Новороссии ополчение сняло с постамента уже два танка образка Второй мировой войны. Накануне вечером блокпост украинских силовиков атаковал танк ИС-3, имевший название «Иосиф Сталин». Вторым «угнанным» с постамента танком стал русский Т-34.

Недалеко от государственной границы Новороссии с Россией Нацгвардия Украины атаковала ополченцев. Сотрудникам КПП «Изварино» и «Краснопартизанский» пришлось отойти на более безопасное расстояние, прием беженцев в Украины на территорию РФ был завершен: оба пункта пропуска не работают.

Под Донецком Новороссии прошел танковый бой украинских силовиков и ополченцев, о погибших и раненых неизвестно.

Новости Новороссии из Луганска: ополчение сообщает, что сбило два из пяти самолетов украинской армии в небе над станицей Луганской, где самолеты бомбили мирное население. В Киеве данную информацию опровергают.

В результате обстрела из гаубиц в одном километре от государственной границы с Россией был ранен журналист российского телеканала «РЕН ТВ», а кроме того контузию получил оператор телеканала. Из Новороссии сообщают, что с пострадавшими журналистами все в порядке, они хорошо себя чувствуют и могут продолжать работу.

Из Каменнобродской района Луганска Новороссии эвакуируют 80 детей из Дома малютки. Причина проста – силовики с прекращением перемирия начали массированный обстрел города.

Новости Новороссии из Краматорска: временно исполняющий обязанности мэра города Андрей Борсук ушел со своего поста. Свое решение он объяснил тем, что не может в условиях экономического развала и катастрофы нормально исполнять свои полномочия и руководить городом.

В Новороссии в Краматорске был обстрелян автобус с пассажирами, четыре человека погибли на месте, еще пятеро находятся в больницах города. Сообщается, что автобус был обстрелян неизвестными людьми.


Загрузка...