Новости Донецка 5 июля: угон танков, похороны милиционеров, бои и гибель ополченцев - фото

Новости Донецка

Новости Донецка 5 июля сообщают об угоне танков из музея, отзыве МВД Украины своих сотрудников, обстреле КПП и машин у пунктов пропуска, гибели ополченцев и мирных жителей.

Новости Донецка передают о том, что народное ополчение отогнало находившиеся в открытом музее города танки Т-34 и ИС-3, а кроме того ополченцы забрали несколько пушек и бронетехнику. Сообщается, что ополчение сбило замки с постаментов и угнали танки. Всего забрали примерно 15 единиц техники.

Новости Донецка передают о прошедших похоронах убитых ранее неизвестными людьми на посту ГАИ. Известны имена погибших офицеров: Вадим Танцур, Владимир Гаврилов были похоронены в Донецке, а тело третьего погибшего милиционера Михаила Симакова по просьбе его родных было отправлено в Луганск. На церемонии похорон присутствовал глава ГАИ Донецка Юрий Седнев.

Новости Донецка

Новости Донецка

Донецк, новости: около 15.00 по московскому времени на пункте пропуска российско-украинской границы были обстреляны русские пограничники. Сотрудники КПП сумели успеть отойти на безопасное расстояние, никто не пострадал.

Кроме того, новости сообщают об обстреле всех машин у КПП «Изварино» со стороны Украины. Машины не доезжают до пункта пропуска и поворачивают обратно, местонахождение снайпера пока неизвестно.

Донецк, новости часа: министр МВД Украины Арсен Аваков сообщил о том, что село Николаевка полностью перешло под контроль силовиков. Аваков заявляет о «50 захваченных боевиках». В ДНР пока не подтвердили такую информацию.

Ополчение Донецка заявляет о том, что силовики продолжают массированные артиллерийские обстрелы жилых домов и мирного населения данного региона. Сообщается о разрушенных домах и госзданиях.

МВД Украины заявило в официальном сообщении, что отзывает милиционеров из Донецка (ДНР) и Луганска (ЛНР), так как «время выжидания прошло и сотрудник МВД должны определиться: остаются ли они с народом или переходят на сторону предателей». Сообщается, что из милиция Донецка переведена в Мариуполь, а из Луганска – в Сватово.


Загрузка...