Новороссия новости сегодня 9 июля: Славянск, Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости отдельного от Украины государства Новороссия сообщают о событиях на Донбассе, о противостоянии силовиков и ополченцев и деятельности на территории юго-востока региона.

Новороссия новости Славянска: президент Украины Петр Порошенко посетил Славянск в ходе своего рабочего визита. Порошенко пообещал жителям города в самые короткие сроки восстановить город и коммуникации. С сегодняшнего дня в Славянске возобновлена подача электроэнергии.

Новости Новороссии из Славянска передают о почетном награждении тех силовиков, которые участвовали в освобождении города от представителей ополчения. Город наводнен украинскими военными, повсюду государственные флаги государства.

Новороссия новости Донецка: украинские военные продолжают массированные удары с воздуха по Донецку. В этот раз обстрелу подвергся Петровский район города и расположенная там шахта и завод. Бомбардировку осуществлял самолет Су-25.

В ДНР завели уголовное дело на членов «Правого сектора» и Национальной Гвардии за применение при обстрелах Славянска, Донецка, Краматорска химического оружия. Соответствующее заявление уже находится в прокуратуре города.

Новости Новороссии из Донецка: Порошенко утвердил план спецоперации в Донецке и Луганске. Согласно ему, предполагается полная блокада городов с целью сдачи силовикам.

В Донецке при обстреле машины погибла пенсионерка. Пожилая женщина была доставлена в приемное отделение с пулевым ранением шеи, однако, скончалась от полученных травм. Сообщается, что женщина ехала на переднем сидении авто, когда в этот момент его обстреляла встречная машина.

Новороссия новости Луганска: в городе снаряд артиллерии попал в пассажирскую маршрутку. От удара были убиты два человека и ранены еще восемь. Мэрия города настоятельно просит жителей не выходить без крайней надобности на улицы.

В ЛНР сообщают о героическом поступке ополченца, который ценой своей жизни спас друзей, бросившись под танк со связкой гранат. Известно, что погибший человек работал шахтером на местной шахте.

Новости Новороссии из Луганска: ополченцы отодвинули украинских силовиков от города, сместив линию фронта дальше от города. Это сообщение официально подтвердил глава ЛНР Валерий Болотов. «Мы и по сей день контролируем район Изварино и этот участок границы с Россией», - заметил Болотов.

Ополченцы ЛНР захватили в Луганске здание «Приватбанка». В данном регионе банки Коломойского не работают уже около двух суток.


Загрузка...