Ученые: через несколько десятков лет хлеб перестанет быть вкусным

Хлеб перестанет быть вкусным

Немецкие медики из Института биологического разнообразия Иоганна Генриха фон Тюнена провели эксперименты по выращиванию пшеницы в искусственной среде и выяснили, что в обозримом будущем вкус хлеба существенно изменится.

Медики провели эксперимент: семена пшеницы вырастили в искусственно созданной среде, характерной для конца 21 века. Выяснилось, что выращенная в таких условиях пшеница будет содержать меньше протеинов в готовом хлебном изделии, а кроме того смолоченная из такой пшеницы мука будет не такой вязкой и качественной, как в настоящее время.

По сообщению ученых, качество готового хлеба снизится в среднем на 20% при условии снижения протеинов в муке на 10%. В случае изменения протеинового состава белковый состав хлеба также претерпит изменения: хлеб перестанет быть таким вкусным, как сейчас.


Загрузка...