Новороссия новости сегодня 10 июля: Славянск, Донецк, Луганск

Новороссия новости

Новости новообразованного государства Новороссия: бои в Донецке и Луганске, повреждения газопровода, активное стягивание армии Киева к позициям ополчения Новороссии.

Новороссия новости Славянска: город постепенно восстанавливают, во всем Славянске находятся бойцы Национальной Гвардии Украины. между силовиками и ополченцами столкновений пока не происходит.

Новороссия новости Донецка: по словам главы ДНР Валерия Болотова, в Донецке и на всей территории Новороссии вводится действующее военное положение, связанное с активными действиями силовиков и обороны города ополчением. На какой срок водится данное положение, не сообщается.

Кроме того, Киев сообщает, что намерен провести силовую фазу спецоперации в Новороссии в течение ближайшего месяца. Руководство Украины намерено за этот период освободить подвластные народному ополчению Донбасса города.

Новости Новороссии из Донецка передают об активном стягивании войск Украины и Национальной Гвардии к Донецку, а именно со стороны Красного Лимана идет массивная колонна бронетехники.

В Донецке под контролем ополчения с недавнего времени находится завод по производству взрывчатки и различного рода химических веществ. Информацию подтвердили в руководстве ДНР.

Новости Новороссии из Донецка передают о наличии на территории региона украинских разведывательных групп, которые осуществляют пристальное наблюдение за территорией Донецка. Сообщается, что украинские разведчики передвигаются на велосипедах.

Руководство ДНР (части Новороссии) заявляет о том, что ДНР на перемирие с Киевом не пойдет.
Новости Новороссии из Донецка сообщают о заявлении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова о том, что на Донбассе будет создана в самом ближайшем будущем контрактная армия. Ополченцы станут иметь социальные гарантии и получать в среднем 8 тысяч гривен.

Новороссия новости Луганска: в результате активных боевых столкновений между силовиками и ополченцами в районе аэропорта повреждены технические здания и труба газопровода – в них попали снаряды украинских силовиков.

Пресс-служба ЛНР сообщает о стягивании войск Киева к Луганску: через поселок Счастье прошли около 150 единиц различного рода бронетехники, танки, установки «Град». Кроме того, стало больше живой силы – представителей армии Киева и Нацгвардии.


Загрузка...