Новороссия новости сегодня 11 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости новообразованного суверенного от Украины государства Новороссия сегодня сообщают о боях и численных потерях силовиков, гибели военнослужащих Украины в результате обстрелов КПП «Должанский» и укреплении обороны городов Новороссии.

Новороссия новости Донецка: в районе контрольно-пропускного пункта «Должанский» на фугасе подорвалась боевая машина пехоты (БМП-2) украинских военных. В результате данного подрыва погибли четыре сидевших в машине украинских военных.

Власти Новороссии готовятся к созданию «единого военного командования» на территории Донецкой и Луганской областей.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 11 июля сообщают об усиленных боях в районе аэропорта Донецка. По словам министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, «спецназ ДНР осуществил атаку позиций украинских силовиков». Со стороны армии Киева передают о минометном обстреле их позиций в районе аэропорта. Силовики несмотря на атаки ополченцев продолжают удерживать аэропорт.

В Донецке коммунальщики «Вода Донбасса» объявили о сборе пожертвований на ремонт канала «Северский Донец – Донбасс». В коммунальной службе заявляют, что денег на ремонт у них нет и просят помочь всех местных жителей.

Ополчение Новороссии оставило город Северск Донецкой области, так как ночью город мог быть окружен силовиками. Игорь Стрелков (минобороны ДНР) заявил о завязавшемся бое возле Карловки и об уничтожении двух танков украинских силовиков.

Новости Новороссии из Донецка сегодня сообщают о боях вблизи российского контрольно-пропускного пункта «Донецк», сотрудники данного КПП эвакуированы в более надежное место. Через некоторое время после прекращения огня погранпункт снова заработал, идет прием беженцев на территорию РФ.

Донецк готовится к длительной обороне города: до 1 августа закрываются наиболее крупные магазины и супермаркеты города, люди уезжают в более безопасные места, а часть предприятий уже перешло на удаленный режим работы.

Новороссия новости Луганска: силовики обстреливают Каменнобродский район Луганска с помощью пулеметов и пушек. Сообщается, что снаряды попадают и на территорию жилых домов, разрываются мины. Пока нет данных и пострадавших и погибших, порчи имущества мирных жителей района, попавшего под обстрел.

Новости Новороссии из Луганска сегодня 11 июля передают об обстреле силовиками со стороны Луганского тепловозостроительного завода территории близ детского санатория. Одна из мин попала на территорию данного санатория и от осколка погибла женщина.

В ЛНР сообщают об обстреле украинскими силовиками из села Варваровка города Северодонецка. «Противник выбрал для обстрела минометы 80 мм-го калибра и установки САУ 122 мм», - сообщают в пресс-службе ЛНР.

Новости Новороссии из Луганска 11 июля передают слова Марата Баширова о том, что банковская сфера в регионе функционирует в нормальном режиме и ограничений по выдаче вкладов в ДНР и ЛНР не будет, по крайней мере в самое ближайшее время.

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о 80%-ном обновлении состава милиции Донецкой и Луганской области (Новороссии). По словам Авакова, пройдет переаттестация милиции и более 80% состава займут выпускники различных военных вузов страны.

Новости Новороссии из Луганска сегодня: Валерий Болотов заявил о гибели 50 украинских военнослужащих в результате боев в районе поселка Металлист. По словам главы ЛНР, «ополчение ведет обстрел из дальних позиций – бережет бойцов». Ополченцы в ходе боя уничтожили миномет и БТР силовиков.


Загрузка...