Новороссия новости сегодня 12 июля: Славянск, Донецк, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости самопровозглашенного и суверенного от Киева государства Новороссия: огромные потери у силовиков, обстрел автобусов и торговых центров, взрывы на железной дороге и гибель мирного населения Новороссии.

Новороссия новости Славянска: в городе силовики задержали бывшего мэра города Нелли Штепу, ранее снятую со своего поста. Чиновница будет перевезена в СБУ Харьковской области, где будут осуществляться допросы. Пока ей в вину вменено посягательство на территориальную целостность Украины.

Новости Новороссии из Славянска сообщают об отключении российских телеканалов на территории города, а также соседнего города-конгломерата Краматорска.

Новороссия новости Донецка: ополчение ДНР заявляет о том, что сбило над городом Дзержинском Донецкой области самолет ВВС Украины. сообщается, что останки самолета упали вблизи Горловки.

Заместитель председателя Ворошиловского района города сообщает о взрыве на территории одного из торговых центров города Донецка, в результате которого пострадал один человек, его каретами скорой помощи отвезли на лечение в больницу.

В ДНР создают группу по расследованию применения украинской стороной химического оружия вблизи боев под Славянском. Ополченцы сообщали, что их позиции силовики атаковали боеприпасами с хлором и фосфором. Теперь в Новороссии разрабатывают меры противодействия и защиты на случай повторной химической атаки со стороны силовиков.

Презадент Украины Петр Порошенко пообещал, что ополчение заплатит за убийство украинских военных десятками и сотнями своих жизней. По словам президента страны, ни о каком перемирии и прекращении огня со стороны силовиков и речи быть не может.

Новости Новороссии из Донецка 12 июля передают слова председателя парламента ЛНР и ДНР Олега Царева о том, что силовики «на войну пока не мотивированы и не идут на открытое столкновение с ополчением».по словам Царева, у ополчения есть все силы для сдерживания обороны городов, а в скором времени ополченцы начнут освобождать захваченные силовиками города.

Минздравоохранения совместно с Минобороны ДНР объявили о создании на территории одной из больниц города нового военного госпиталя. Место для создания медицинского учреждения в первую очередь выбиралось с учетом линии боев на окраинах Донецка.

Павел Губарев заявил, что в Донецке нет необходимости объявлять всеобщую мобилизацию мужского населения, так как только за прошедшую неделю в ряды ополчения записалось около одной тысячи человек.

Новости Новороссии из Донецка 12 июля: силовики понесли большие численные потери в результате прошедших боев под городом. Примерное число погибших – 23 человека.

Новости Новороссии 12 июля сообщают об обстреле еще одной российской группы журналистов. В этом случае обстрелу подверглись журналисты издания «Российская газета». Убитых и раненых при обстреле нет.

Новороссия новости Луганска: под минометный обстрел попал оператор съемочной группы телеканала Life News. Сообщается, что Валерий Мороз получил лишь легкое ранение в руку и его жизни в даны момент уже ничто не угрожает. Оператор был ранен при выходе из бомбоубежища вблизи военкомата Луганска.

В Луганске силовики вновь обстреляли из минометов район автовокзала города. Минометные удары были слышны примерно с 20.30 часов по московскому времени. Самое большое количество снарядов оказалось на стоянке такси, произошел обрыв электропроводов. Сообщается, что при обстреле города погиб один человек, хотя, возможно, количество жертв намного больше.

Новости Новороссии из Луганска 12 июля передают слова главы ЛНР Валерия Болотова об обращении к местным жителям с просьбой не покидать свои дома без крайней необходимости, так как украинская авиация снова наносит удары по городу, несколько раз звучала воздушная тревога. Украинские военные ведут обстрел поселка Металлист, расположенного под Луганском.

Ополчение ЛНР заявляет, что сбило в небе над городом Перевальском военный самолет украинских силовиков, предположительно, это был штурмовик. В свою очередь, силовики неоднократно обстреливали район автовокзала города.

Новости Новороссии 12 июля передают о том, что в результате обстрела предприятия «Краснодонуголь» в Краснодоне погиб один из работников данного завода, два человека получили ранения.


Загрузка...