Новороссия новости сегодня 14 июля: Донецк, Луганск, Горловка, Александровка

Новороссия новости сегодня

Новости новообразованного и отделившегося от Украины государства Новороссия сообщает сегодня 14 июля: бои в Луганске, гибель детей, захваты самолетов и расстрелы ополченцев.

Новороссия новости Донецка: в Донецке слышны одиночные выстрелы, большая часть жителей покинула город, а особенно с юго-западной его части, где идет линия боев. К городу вплотную подходят силовики, канонада слышная все сильнее и отчетливее.

На канале Северский Донец – Донбасс завершили работы по запуску насосной станции первого и второго подъема. Канал уже постепенно наполняется водой.

Новости Новороссии из Донецка 14 июля сообщают об обстреле города Красногоровки в Донецкой области с помощью системы залпового огня «Град». Серьезно поврежден Солнечный микрорайон, повреждено здание школы и жилого дома. По данным ополчения украинские силовики обстреляли город из поселка Острого. Погибли трое мирных жителей – женщина, мужчина и ребенок.

В небе над Горловкой силы ополчения сбили два самолета Су-25, принадлежащих ВВС Украины. останки самолетов упали на территорию, которая подконтрольна Нацгвардии, поэтому фото подтверждения нет.

Новости Новороссии из Донецка 14 июля передают о захвате четырех дезертиров украинской армии, сбежавших из аэропорта Донецка. Бои возле аэропорта продолжаются уже не один день. В боях под Карловкой уничтожена система реактивного залпового огня «Град», принадлежащая силовикам.

Новороссия новость часа: пришла точная информация по поводу погибших при обстреле шахты «Трудовская» 12 июля. По уточненным данным, погибло 9, а не 12 человек.

В ДНР в засаде погибли трое ополченцев, среди которых Васильич – доверенный приближенный министра обороны ДНР Игоря Стрелкова. Известно, что машина с ополченцами попала в засаду и была расстреляна, а через некоторое время в лесу нашли тела троих ополченцев.

Новости Новороссии из Донецка передают о запрете вывоза с территории города Донецка продовольствия в целях опасения возможной блокады города. Все лица, пытающиеся вывезти из города продукты, будут непременно задержаны.

В Марьинке от обстрелов и боевых действий погибло шесть мирных жителей. Информацию подтверждают власти ДНР.

Новороссия новости Луганска: при обстреле Южного района города в здании школы погибла женщина. Кроме того, в поселке Георгиевка бойцы Национальной Гвардии Украины специально или целенаправленно убили шестилетнего ребенка. После убийства мальчика жители поселка расстреляли около 15 бойцов Нацгвардии, а после чего из поселка уехали.

К городу подступила колонна украинских танков колонной около 70 машин. По словам Игоря Стрелкова, есть неподтвержденная информация о высадке с воздуха десанта прямо в самом городе. На окраинах продолжаются тяжелые бои.

Новости Новороссии из Луганска передают о том, что ополченцы применили против украинских силовиков захваченный самолет Су-25. Сообщается, что со стороны Нацгвардии есть потери в бронетехнике.


Загрузка...