Новороссия новости сегодня 16 июля: Донецк, Луганск, Снежное

Новороссия новости сегодня

Новости самопровозглашенного государства Новороссия передают об ужесточении противостояния силовиков и ополченцев, трауре по погибшим в Луганске и взрыве железной дороги.

Новости Новоросссии из Донецка сегодня 16 июля сообщают о взрыве на железнодорожных путях на перегоне между населенными пунктами Горловка – Новобахмутовка. Информацию официально подтверждают Укржелдороги. Сообщается, что взрыв произошел примерно в 22.50 (укр. время)вечером 15 июля. На данном участке поездов движение прервано, идут восстановительные работы.

В Донецкой области представители ополчения ДНР перешли в активное наступление с применением минометов и средств залпового огня. Нацгвардия Украины передает, что наступление началось рано утром со стороны Александровки. Огонь велся между сторонами больше одного часа.

Новости Новороссии из Донецка передают заявление от Союза народных республик под председательством Олега Царева об обращении к Киеву с требованием прекращения огня и выведения войск Нацгвардии с территории независимой Новороссии.

Украинская армия рано утром нанесла удар по городу Снежное Донецкой области. Налет был совершено около 06.30 утра, когда большинство людей еще спало. В результате было разрушено несколько жилых домов, погибло 11 человек и ранено несколько десятков.

Силовики нанесли массированный удар по городу Шахтерску Донецкой области, ранее в столкновении двух сторон не участвующий. Сообщается, что над городом летал самолет Су-25 и совершал бомбардировку.

Новости Новороссии сегодня 16 июля передают о столкновениях и стрельбе в Донецке в районе аэропорта и Путиловского путепровода. Информации о пострадавших нет.

Ополченцы обстреляли дивизион Нацгвардии в районе Донецкой Амросиевки с помощью минометов и ПЗРК «Град».

Новости Новороссии сегодня 16 июля из Луганска передают о трехдневном трауре по погибшим в результате авианалетов силовиков по мирным кварталам и домам города. В больницы Луганска поступило огромное количество детей с осколочными ранениями, снарядом убило молодую семью, двухмесячный ребенок остался сиротой.

Парламент СНР принял конституцию, которая равна для ЛНР и ДНР, объединившихся ранее в Новороссию. Теперь у собственного государства есть свой нормативный документ.


Загрузка...