Новороссия новости сегодня 19 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости самопровозглашенного и суверенного от остальной Украины государства Новороссия сообщают о самых главных событиях в жизни Новороссии, а в частности о катастрофе на территории ДНР «Боинга-777».

Новороссия новости Донецка сегодня 19 июля сообщают о работах на месте крушения «Боинга-777» на территории ДНР. На место крушения прибыла группа наблюдателей ОБСЕ, которые намерены провести экспертизы по поводу причин произошедшей аварии.

Установлено, что главной причиной падения малазийского лайнера стал удар ракеты. В МИНобороны РФ сообщили, что вычислили примерное место, откуда мог быть нанесен удар. Это могло произойти из Амросиевки, что в 8 километрах от Донецка.

Новости Новороссии из Донецка передают заявление представителей ДНР о том, что пост верховного председателя республики покинул Денис Пушилин. Сам Пушилин находится в Москве и оттуда прислал заявление о самовольной отставке.

Глава внешнеполитического ведомства РФ Сергей Лавров заявил, что Москва не намерена забирать к себе для расшифровки бортовые самописцы с упавшего самолета «Боинг-777» на Укриане. В качестве причины названо нежелание «попирать в данном случае правовые нормы».

Новороссия новости Донецка сегодня 19 июля передают заявление представителя ДНР о том, что ополченцы готовы при определенных условиях начать партизанскую войну на территории ДНР. В качестве причин такого события названо наращивание военного превосходства со стороны Киева.

Новороссия новости Луганска сегодня 19 июля передают об обстрелах города, а именно четырех его крупных районов. Есть повреждения газопровода недалеко от машиностроительного завода им.Пархоменко в Луганске. По сообщению ЛНР, за сутки от обстрелов погибло 15 мирных человек, еще 53 человека ранены.

Украинские бойцы сообщают, что вошли в город Луганск. Со стороны представителей ополчения ЛНР никакого подтверждения данной информации не поступало.

Новости Новороссии из Донецка сообщают, что в результате попадания снарядов загорелся нефтеперерабатывающий завод в Луганске (НПЗ). Сотрудники завода укрылись в аварии во избежание гибели в процессе обстрела.

В Луганске силовики нанесли удары по Восточному рынку в Жовтневском районе города. «НА улице лежат и убитые и раненые», - говорится в сообщении очевидцев.

Новости Новороссии из Луганска сообщают, что в ряде районов нет воды и света, так как повреждены линии водоснабжения и электропередач от непрекращающихся и не стихающих боев.

Новости Луганска можно прочесть [[nodetitle:Луганск новости сегодня 19 июля: силовики вошли в город и обстреливают мирных жителей|здесь]].

Новости Донецка можно прочесть [[nodetitle:Донецк новости сегодня 19 июля: ополченцы не прекращают огонь несмотря на крушение «Боинга»|здесь]].


Загрузка...