Новороссия новости сегодня 24 июля: Донецк, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного от Украины государства Новороссиия сегодня 24 июля сообщают о главном: не стихающие обстрелы в Донецке и Луганске, перебои с электричеством и подбитые штурмовики ВВС Украины.

Новороссия новости Донецка передают об обстрелах территории, входящей в 40-километровую зону безопасности от места падения малазийского «Боинга» на Украине. Силовики обстреляли из ПЗРК «Град» Торез, по окраинам города вспыхнули пожары. Об этом сообщил минобороны ДНР Игорь Стрелков.

Возле донецкого аэропорта снова слышны выстрелы и залпы, идет бой между силовиками и ополченцами. Данных о погибших или раненых пока нет.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 24 июля передают об уничтожении разведгруппой ополчения «Птица» установку «Град», принадлежащую силовикам, недалеко от Мариновки.

Народное ополчение ДНР укрепляет свои позиции вокруг Донецка и вблизи следующих населенных пунктов: Иловайск, Дмитровка, Авдеевка и Горловка. А между тем силовики вынудили ополченцев сдать два села на границе с Россией – Кожевня и Червонная Заря. При этом, по словам Павла Губарева, они потеряли две БМП и танк.

Новости Новороссии сегодня 24 июля сообщают, что мэрия Донецка сделала заявление в связи с рытьем ям в центральной части города. По сообщению мэрии, там роются не окопы, хотя такие слухи усиленно распространяются, а всего лишь идет замена теплотрассы. Однако, движение возле Привокзальной площади в Донецке в связи с боями вокруг города ограничено.

Игорь Стрелков своим указом запретил журналистам работать в зоне боевых действий. Для тыловой сьемки ограничений нет.

Новости Новороссии из Донецка сообщают, что ополчение прочно удерживает свои позиции и сдерживает наступление на город силовиков с трех сторон.

За два дня ополченцы сбили четыре штурмовых самолета «Су-25» украинской армии, пилоты двух самолетов пока не найдены.

Новороссия новости Луганска передают заявление Игоря Стрелкова о том, что именно по его прямому приказу ополченцы оставили Лисичанск.

«Благодаря своевременному уходу из Лисичанска Алексея Мозгового(командир ополченцев) силы противника не смогли вовремя занять агломерацию Первомайск – Стаханов – Алчевск, где базировались наши совершенно скромные силы», - подтвердил свой приказ Стрелков.

Тем временем бои возле города продолжаются.


Загрузка...