Новороссия новости сегодня 27 июля: Донецк, Луганск, Снежное

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного народным ополчением государство Новороссия сегодня 27 июля передает о следующих событиях: гибель ополчения под Снежным, обстрелы и обесточивание Луганска, силовики вглубь региона не продвигаются.

Новороссия новости Донецка сегодня сообщают о том, что народное ополчение отбило атаку силовиков возле населенного пункта Степаново-Крынке Амросиевского района Донецкой области. В ходе этого были подбиты два БТР и один танк украинских силовиков.

С другой линии боев передают более трагичные новости: группа ополченцев попала в засаду, организованную силовиками возле города Снежное. «Мы фактически потеряли в результате этой засады одну из своих лучших ударных групп, которые отличились еще в Славянске и выполняли очень сложные задачи возле Донецка», - сообщили ополченцы. В результате этой засады погибло 10 человек, еще 20 ранено. Стоит отметить, что ударных групп у ополчения не так много, так как в целом ополченцы ведут лишь оборонительный характер боевых действий по отношению к силовикам.

Со стороны силовиков также есть потери: четыре человека погибли и еще 20 ранены. Это подтверждают в Киеве.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 27 июля сообщают о коммунальных неполадках: в ходе обстрелов был перебит газопровод с высоким давлением неподалеку от шахтоуправления «Октябрьский рудник». В результате разрыва снаряда на месте аварии газопровода вверх поднялся столб огня.

Мэрия города Донецка сообщает, что снаряды все чаще попадают на Киевский проспект города, а кроме того сегодня были разрушены следующие улицы: Буслаева и Маркова.

Новости Новороссии из Донецка сообщают, что в результате обстрела силовиками загорелся Донецкий казенный завод химизделий, который производит взрывчатку (см. видео ниже).

Донецк и Мандрыкинов минувшую ночь были обстреляны фосфорными бомбами. Доказательства имеются на видео, представленном ниже.

В Донецкой народной республике сообщают, что силовики обстреляли с помощью установок ПЗРК «Град» город Дебальцево, расположенный в 74 километрах от Донецка. При этом пострадал поселок Рязанский и 1-ая Площадка.

Новости Новороссии из Донецкой области сообщают о длившихся несколько дней боях вблизи государственной границы и КПП «Мариновка». Поступило сообщение от ДНР о том, что ополчение с боем восстановило контроль над пунктом пропуска.

Новороссия новости Луганска сегодня 27 июля сообщают, что вся Луганская область в настоящий момент отключена от энергосистемы Украины, так как артиллерийским снарядом разрушило базовую городскую подстанцию в районе Брянки. В данный момент энергетики пытаются увеличить оббьем подаваемой электроэнергии через ТЭС в поселке Счастье.

Железнодорожный вокзал Луганска перестал работать и принимать/отправлять пассажиров, так как серьезно повреждены от выстрелов и попадания снарядов железнодорожные пути.

Новости Новоросии из Луганска сегодня 17 июля сообщают, что город был обстрелян в районе автовокзала с помощью минометов: при этом погибло 15 человек, еще более 60 получили ранения различной тяжести.


Загрузка...