Новороссия новости сегодня 28 июля: Донецк, Луганск, Горловка, Шахтерск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного государства Новороссия сообщают о наиболее важных событиях на территории региона: обстрел Горловки, окружение Шахтерска и гибель детей.

Новости Новороссии из Донецка сегодня 28 июля передают о том, что силовики активизировали боевые действия в месте падения малазийского лайнера. По мнению ополченцев, это может быть связано лишь с одним: силовики боятся разоблачения и намерены выбить ополчение, чтобы удалить доказательства своей вины.

Силовики снова обстреляли Горловку с помощью шести пакетов «Града». Ополченцы сообщают, что целью артиллерии был их штаб, однако, снаряды попали по жилым домам. Удары пришлись в основном по центру города, на улице Рудакова погибла семья из трех человек, среди погибших маленький годовалый ребенок. Всего по данным погибло более 10 человек. Частично разрушен православных храм святого Пантелеимона.

Новости Новороссии из Донецка сегодня передают об уличных боях непосредственно в городе Шахтерске, расположенном поблизости с Донецком. Целью силовиков является взятие города, что в будущем позволит планомерно оперативно окружить Донецк, Макеевку и Горловку, а кроме того, отрезать их от России и Луганской области.

Новороссия новость часа: ополчение отбило атаку, Шахтерск недоступен силовикам.
В штабе ДНР передают, что силовики обстреляли еще один донецкий город – Авдеевку. Жертвами данного обстрела стали пятеро человек, есть разрушения.

Новости Новороссии из Донецка передают о том, что город Дебальцево полностью остался без электричества, так как город активно обстреливают силовики. Кроме того, в городе горит Дебальцевский завод металлургического машиностроения.

Силовики начали обстрел не только северных и западных окраин Донецка, но и его южные районы, хотя ранее они считались мирными кварталами. В частности, выбиты стеклопакеты в девятиэтажном доме по улице Речной.

Новороссия новости Луганска сегодня 28 июля сообщают об обстреле Каменнобродского района города с помощью САУ или минометов «Тюльпан». В больницы после обстрела попали как минимум шесть человек.

В городе сработала воздушная сирена, совершены авианалеты. По последним данным, за минувший день в результате авианалетов погибло 19 человек, более 60 ранены.

Новости Новороссии из Луганска сегодня сообщают о том, что в Луганской области в связи с перебоями в электричестве прекращена работа девяти шахт, более 3 тысяч горняков остались без работы. Ранее работу данных шахт обеспечивала Луганская ТЭС, входящая в холдинг Рината Ахметова.

Новости Луганской народной республики можно прочесть [[nodetitle:Луганская народная республика, новости сегодня 28 июля|здесь]].

Новости Донецкой народной республики можно прочесть [[nodetitle:Донецкая народная республика, новости сегодня 28 июля: Донецк, Шахтерск, Авдеевка, Дебальцево|здесь]] .


Загрузка...