Донецкая народная республика, новости сегодня 28 июля: Донецк, Шахтерск, Авдеевка, Дебальцево

Донецкая народная республика новости

Новости самопровозглашенной и отделившейся от Украины Донецкой народной республики сегодня 28 июля сообщают главное: обстрелы Горловки и гибели детей, бои за Шахтерск, Донецк обстреливают со всех сторон, в Дебальцево горит завод.

Новости Донецкой народной республики сегодня 28 июля передают о боях за непосредственное владение городом Шахтерском, расположенном вблизи Донецка. Ополчение ДНР заявило, что уже находится в городе, силовики не смогли восстановить над ним командование. Ранее на улицах города шли уличные бои между силовиками и ополченцами, город был обстрелян артиллерией Киева.

Тяжелая ситуация сохраняется в Горловке: город подвергся сильному обстрелу с помощью как минимум шести пакетов зенитно-ракетной установки «Град». Силовики метили в штаб народного ополчение ДНР, но попали по жилым домам и убили мирных жителей: на улице Рудакова от снарядов погибли семья из трех человек, ребенку пары был всего лишь один год. Всего за сутки погибло не менее 10 человек. Кроме того, серьезно поврежден храм святого Пантелеимона в Горловке.

Новости Донецкой народной республики сегодня сообщают об обстреле еще одного донецкого города – Дебальцево. Город частично обесточен, нет света, горит Дебальцевский завод металлургического машиностроения – это один из самых старых заводов Донбасса.

Силовики всеми силами пытаются вытеснить ополчение из мест падения малазийского «Боинга» на Украине, несмотря на указ Порошенко не вести боевые действия в радиусе 40 километров от места падения лайнера. Желание сместить ополчение оттуда обусловлено лишь тем, что украинские силовики боятся разоблачения и желают убрать доказательства этого.

Новости Донецкой народной республики сообщают, что Донецк стал подвергаться более массированны обстрелам со стороны силовиков: теперь стреляют и по ранее мирным южным кварталам города. Пока обошлось без жертв, однако, во всем девятиэтажном доме по улице Речной выбиты стеклопакеты.

Силовики начали обстрел Авдеевки. По предварительным данным, обстрел ведется из «Града», его жертвами стали по меньшей мере пять человек.

Новости Новороссии можно прочесть [[nodetitle:Новороссия новости сегодня 28 июля: Донецк, Луганск, Горловка, Шахтерск|здесь]] .

Новости Луганской народной республики можно прочесть [[nodetitle:Луганская народная республика, новости сегодня 28 июля|здесь]].


Загрузка...