Донецкая народная республика, новости сегодня 30 июля: Донецк, Горловка, Авдеевка, Красноармейск

Донецкая народная республика новости

Новости самопровозглашенной и суверенной Донецкой народной республики сегодня 30 июля сообщают о следующих событиях: пожар на «Стироле», гибель мирных жителей, люди сидят без света, воды и газа.

Новости Донецкой народной республики из Донецка сегодня 30 июля заявляют об эвакуации 48 инфицированных ВИЧ детьми из детдомов в Горловке и Макеевке на территорию Краматорска.

В Донецке прошедшие сутки прошли беспокойно: город обстреливали с помощью установок «Град» и баллистических ракет малой дальности. Боеголовка данной ракеты имеет массу в 454 килограмма и среднюю дальность действия 80 километров. Нацгвардия УКрианы повредила несколько домов, в том числе центральную Шахтерскую площадь, улицы Батищева и Тренева. Донецк эвакуируют, снаряды залетают в дома и квартиры местных жителей. За последние сутки в Донецке погибло трое мирных жителей, а еще 15 человек ранены.

Часть Донецка находится без газа, в другие районы лишь недавно восстановили подачу воды. В соседнем с Донецком городе Красноармейске до сих пор нет воды из-за повреждения трубопровода.

Новости Донецкой народной республики сегодня 30 июля информируют о том, что украинские силовики заявили о контроле над поселком Новый Свет Донецкой области. Населенный пункт захватила Национальная Гвардия Украины.

Новости Донецкой народной республики из Горловки сегодня 30 июля сообщают о гибели четырех человек, еще 23 человека получили ранения. Женщины, дети и старики провели ночь в бомбоубежищах, спасаясь от обстрелов.

На территории завода минеральных удобрений «Стироль» продолжает полыхать пожар. Если это будет происходить и дальше, то возможен мощный взрыв, так как удобрения именно такого рода имеют большое сходство с взрывчатыми веществами.

Новости Донецкой народной республики из Авдеевки сегодня 30 июля передают о возможной трагедии на территории коксохимического завода. Завод обесточен уже вторые сутки, а руководство сообщало, что отключение электроэнергии на такое длительное время может спровоцировать сброс ядовитых веществ в реки Дон и Северский Донец. В составе сточных вод – фенол, роданиды, аммиак и смолы.


Загрузка...