Новороссия новости сегодня 31 июля: Донецк, Луганск, Авдеевка, Макеевка

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самостоятельного государства Новороссия сегодня 31 июля информируют о следующем: подрывы и гибель людей от разрыва мин, применение баллистических ракет, гуманитарная катастрофа в Луганске, силовики и ополченцы ведут кровопролитные бои.

Новороссия новости Донецка сегодня 31 июля сообщают информацию пресс-службы ДНР о том, что противник потерял в боях за город Шахтерск 125 единиц бронетехники всего за последний день: это танки, бронетранспортеры и БТР.

В Донецкой области на мине подорвалось девять человек, включая троих детей, погибло двое взрослых.

Центр Донецка снова под обстрелом силовиков, взрывы слышны во всех частях города: Киевский, Петровский и Ленинский районы города, поселок Октябрьский, вокзал и аэропорт – все под градом снарядов.

Донецкая железная дорога немного изменила маршрут следования поездов в Мариуполь и Донецк, чтобы те жители, которые не смогли добраться до вокзала, могли сесть на поезд в другом месте. Теперь маршрут пролегает еще и через Ясиноватую – Константиновку – Славянск – Лозовую.

Ополченцы сообщили, что сбили в небе над Харцызском военный самолет ВВС Украины, в небе были видны шесть или семь человек, спускавшихся на парашюте. Место падения пока неизвестно, документального и фотоподтверждения нет. Силовики пока информацию о сбитом самолете не подтверждают.

Украинские силовики наносят массированные удары по всем новым точкам Новороссии: теперь в зону обстрелов попали Харцызск и Иловайск. Пока потерь среди представителей ополчения и мирных жителей нет.

Новороссия новости Макеевки сегодня 31 июля сообщают заявление СНБО Украины о том, что украинские силовики нанесли по позициям ополчения в Макеевке Донецкой области точечные удары, уничтожив тем самым зенитную установку «Град».

Новороссия новости Горловки сегодня 31 июля сообщают о продолжающейся гибели мирных жителей не смотря на объявленный в городе с 27 июля траур. Согласно последним данным, за минувшие сутки погибло пять человек, еще 23 ранены. Наиболее от обстрелов пострадал микрорайон Строителей – там разрушены несколько частных домов и остановка.

Горсовет Горловки передает, что за три дня обстрелов погибло 27 человек, из которых четверо – это маленькие дети.

На данный момент часть жителей Горловки, которая лишилась своего имущества и крова, живет в Богоявленском соборе города.

Новороссия новости Авдеевки сегодня 31 июля: в самом центре города, который полностью на настоящее время подконтролен силовикам, идут уличные бои. В городе нет света уже пятые сутки, мобильная связь с перебоями, нет воды и не работают крупные магазины. Купить продукты и воду сейчас можно лишь в маленьких магазинах.

Кроме того, народное ополчение заявляет, что украинские силовики все продолжают пользоваться фосфорными бомбами и обстреливать ими мирных жителей. В частности, последняя бомба была сброшена в районе шахты «Красная звезда».

Новороссия новости Шахтерска сегодня передают об усилении боев за город, так как силовикам для полноценного окружения Донецка крайне необходимо занять данный населенный пункт. Однако, ополченцы разблокировали автомобильную дорогу, соединяющую Торез и Шахтерск, силовиков на ней не наблюдается.

Ополчение сообщает также, что уничтожило полевой лагерь украинской армии на территории между Торезом и Снежным, пока точное количество жертв со стороны противника неизвестно.

Новороссия новости Луганска сегодня 31 июля информируют об обстреле машин в гуманитарном коридоре Луганск – Металлист – Счастье, по которому ехали несколько машин с мирными жителями, пытавшимися покинуть город. По некоторым данным, обстрел произошел, так как Национальной Гвардии Украины не понравилось то, что автомобиль ехал без белого флага, а сидевшие в нем люди не повязали на руки белые повязки. Пресс-служба ЛНР сообщает, что жертв произошедшего очень много.

Газопровод под Луганском полностью уничтожен – в ближайшее время восстановить его будет очень проблематично – в окрестностях идут бои. За минувшие сутки в городе погиб один мирный человек.

Народное ополчение Луганска нашло остатки баллистической ракеты, она не разорвалась полностью. Ранее стало известно, что Нацгвардия с недавнего времени применяет в Новороссии баллистические ракеты, но Киев все эти заявления опровергает.


Загрузка...