Ситуация на Украине сегодня, 31 июля: Донбасс, крушение «Боинга», Киев

Ситуация на Украине сегодня

Ситуация на Украине сегодня 31 июля в целом очень напряженная: столкновения не прекращаются, мирные жители гибнут, Киев не намерен отступать и вести спецоперацию до конца.

Ситуация на Украине сегодня 31 июля, Донбасс: города под обстрелом силовиков и их список пополняется – Горловка, Донецк, Луганск, Шахтерск, Иловайск и Харцызск. В ряде городов (Луганск, Макеевка) наблюдаются все предпосылки к гуманитарной катастрофе: воды и света нет уже несколько суток, продуктов мало и они портятся, в Луганске прорван газопровод и газоснабжения также нет.

Силовики и ополченцы ведут усиленные бои за город Шахтерск, так как Национальной Гвардии Украины крайне необходимо его заполучить, чтобы взять в Донецк в полное кольцо окружения.

За последние сутки в городах Донбасса погибло боле десятка мирных жителей: В Луганске – один человек, Донецке – 19 человек, в Горловке погибло пять человек, в том числе и четверо маленьких детей.

Силовики ведут обстрел гуманитарного коридора из Луганска. Сообщается, что Нацгвардии не понравилось отсутствие на автобусах с беженцами белого флага и повязок на руках пассажиров, жертв обстрела огромное количество. А ополчение тем временем сообщает, что нашло баллистическую ракету, пущенную украинской армией.

Ситуация на Украине сегодня 31 июля, крушение «Боинга»: силовики и ополченцы вешают вину на друг друга в невозможности работы на месте катастрофы малазийского лайнера представителей ОБСЕ и экспертов из Голландии. СНБО Украины передает, что ополчение Новороссии заминировало все подъезды к месту крушения «Боинга», а ополчение в свою очередь готово прекратить огонь на некоторое время, а вот украинская армия этого не делает.

ДНР опровергает заявление о том, что они мешают миссии ОБСЕ работать на месте «крушения «Боинга» и намерены закончить с ними договоренность о совместной работе. В ДНР эти заявления раскритиковали и сообщили, что ДНР и ОБСЕ осуществляют очень тесную работу и намерены и далее ее проводить.

Чалый считает, что Украине крайне необходимо провести еще одну спецоперацию для того, чтобы освободить территорию крушения «Боинга» от ополченцев.

Ситуациия на Украине сегодня 31 июля, Киев: глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что Киев уклоняется от помощи в снабжении Донецка и Луганска продуктами, где их сейчас остро не хватает налицо гуманитарная катастрофа. Лавров заявил, что Киев уклоняется от ответа по этому вопросу.

Генеральная прокуратура Украины на время приостановила уголовное дело в отношении экс-мэра Харькова Геннадия Кернеса. Это сделано в связи с болезнью политика, вызванной его ранением в результате покушения 28 апреля.

Ситуация на Украине в Киеве: Верховная Рада намерена провести свое очередное заседание 31 июля в закрытом режиме. На повестке дня – доклад министра обороны Гетелея, решение по «Нафтогаз Украины» и так называемый «крымский вопрос».

Госкомтелерадио Украины запретило своим граждан давать какие-либо комментарии и интервью журналистам из России. По мнению ведомства, российские журналисты дискредитируют украинскую армию.

МИД Украины в лице министра Павла Климкина сообщает, что не намерено силой брать Донецк и Луганск, а сделает это лишь путем мирных переговоров.

Киев: с начала спецоперации на Донбассе погибло 434 военных, еще 1314 ранено. Это сообщил глава СНБО Андрей Лысенко.

В Киеве заявляют, что в стране нет никакого военного конфликта и все находится под контролем, поэтому присутствие миротворческих войск, а тем более из России – абсолютно недопустимо. Это заявление было сделано в ответ на слова главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что Россия будет призывать ООН и ОБСЕ сформировать миссию на восток Украины.

Ситуация на Украине сегодня 31 июля, Одесса: в городе неизвестные позвонили и сообщили о заминировании трех военкоматов города – Киевского, суворовского и Малиновского. Это в частности может быть связано с указом Порошенко о частичной мобилизации.


Загрузка...