Новороссия новости сегодня 1 августа: Донецк, Шахтерск, Луганск, Горловка

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного отделенного от Украины государства Новороссия информируют о наиболее важных событиях: ополченцы подбили колонну бронетехники, коксохимический завод в Авдеевке снова заработал, осадное положение в Донецке.

Новороссия новости Донецка сегодня 1 августа о крайне тяжелой обстановке в городе и его пригороде. Наиболее усиленно бои шли в районе поселка Октябрьский рудник. В Донецке повреждено не менее 20 строений, пока сообщений о пострадавших нет.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков сообщил, что артиллерийские удары по очистным сооружениям Донецка, Луганска и завода «Стироль» могут привести к сильным выбросам хлора. Кроме того, своим указом Стрелков объявил мобилизацию средств, машин, медикаментов и строительных материалов, необходимых для нужд ополчения. В городе введено осадное положение.

Из-за разрушений в ДНР перестали работать более 50 железнодорожных станций, грузоперевозки сократились до 70%.

В комплексах Куйбышевская и Октябрьская обесточены более 25 трансформаторных подстанций, без света находятся жители Октябрьского и Привокзального районов, поселка Веселого.

Несмотря на то, что генеральный секретарь Пан Ги Мун призвал силовиков и ополченцев прекратить боевые действия в районе зоне падения малазийского лайнера, противостояния так и продолжаются.

Новороссия новости Авдеевки сегодня 1 августа сообщают, что коксохимики и специалисты ДТЭК восстановили работу Авдеевского КХЗ из группы Менталист и уже провели поэтапно запуск технологического оборудования.

Новороссия новости Горловки сегодня 1 августа информируют о гибели за прошедшие четыре дня от артиллерийских обстрелов в Горловке 30 мирных жителей, еще 40 человек находятся на лечении в больнице.

Новороссия новости Шахтерска 1 августа сообщают о том, что ополчение ДНР уничтожило военную колонну силовиков в составе 30 единиц военной техники. Это произошло в ходе ожесточенных боев за город, который силовики намеревались захватить под свой контроль.

Новороссия новости Марьинки сегодня 1 августа информируют о словах местных жителей, которые сообщают о применении против мирного населения вещества, похожего на фосфорные бомбы. Жители сообщают, что обстрел фосфорными бомбами начался после усиленного обстрела из установки «Град».

Новороссия новости Тореза сегодня 1 августа передают о том, что в городе обесточен Новостожковский водопроводный узел Енакиевского РПУ, в результате чего водоснабжение в Торез не осуществляется. Кроме того, в Шахтерске также частично нет подачи воды.

Новороссия новости Луганска сегодня 1 августа передают об отключении мобильной связи в городе в результате минометного обстрела. Как сообщают в ЛНР, после обстрела перестал отвечать на звонки телефон представителя пресс-службы ЛНР Владимира Иногородцева.

В Луганске действует группа диверсантов, стреляющая из минометов по мирным кварталам города. Затем диверсанты уезжают из города.


Загрузка...