Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа: Донецк, Марьинка, Горловка, Шахтерск

Донецкая народная республика новости

Новости Донецкой народной республики сегодня 1 августа передают о главных событиях в самых крупных городах Донбасса.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Донецка сообщают, что силовики снова обстреливают город, ситуация в Донецке неутешительная и крайне тяжелая: обесточено более 25 трансформаторных подстанций, электричества нет в Привокзальном и Октябрьском районе, а также поселке Веселом. В Донецке повреждено не менее 20 строений, наиболее тяжелые бои идут в районе поселка Октябрьский рудник.

Министр обороны Игорь Стрелков сообщил следующее: город на осадном положении, введена мобилизация всего необходимого для нужд армии – строительные материалы, продукты, машины и лекарства. Кроме того, было заявлено, что если удары по очистным сооружениям завода «Стироль», Луганска и Донецка продолжатся и далее, то произойдет серьезный сброс хлора.

В ДНР сообщили, что атаки силовиков в зоне падения малазийского лайнера продолжаются, несмотря на призывы генсека ООН Пан Ги Муна прекратить бои.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Горловки сообщают, что за последние дни в городе от обстрелов погибло 30 человек, на лечении в больницах остаются еще 40.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Шахтерска передают неутешительные новости: бои за город продолжаются, часть Шахтерска без воды и света. А между тем ополчение ДНР говорит о том, что уничтожило под городом колонну украинской военной техники в составе 30 машин.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Авдеевки. Угроза глобальной экологической катастрофы миновала: благодаря подаче света коксохимики совместно с рабочими ДТЭК восстановили подачу света и запустили коксохимический завод в Авдеевке.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Марьинки: местные жители говорят, что силовики обстреливают населенный пункт не только с помощью зенитно-ракетных комплексов «Град», но и фосфорных бомб.

Донецкая народная республика, новости сегодня 1 августа из Тореза: Новостожковский водопроводный узел Енакиевского РПУ полностью обесточен, город сидит без воды.


Загрузка...