Новороссия новости сегодня 2 августа: Донецк, Шахтерск, Горловка, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного государства Новороссия сегодня 2 августа передают о тяжелой обстановке на юго-востоке страны и продолжающихся столкновениях силовиков с ополченцами.

Новороссия новости Донецка сегодня 2 августа информируют о частичном восстановлении электроснабжения в следующих районах Донецкой области: Славянский, Марьинский, Шахтерский и Краснолиманский. Помимо этого, компания ДТЭК восстановила подачу электроэнергии на части шахт области.

Ночь в Донецке прошла в целом спокойно, однако, стрельба не прекращалась, лишь сместился эпицентр событий. Силовики обстреливали поселок шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова. А в самом Донецке за все время противостояний уничтожено более 100 частных жилых домов. Ополчение сегодня ночью уничтожило блокпост силовиков возле Андреевки, подбит один танк и два БТР.

В мэрии Донецка сообщают, что за июль от жителей получено около 75% платежей, а это значит, что примерно 25% жителей город покинуло. Есть задержки с выплатами пенсий и заработных плат.

В ДНР заявили, что смогли поднять из недр шахт Абакумова, Скочинского, Лидиевка и Чекист 147 горняков, которые были там блокированы из-за отсутствия света. В самом Донецке на данный момент наблюдаются перебои с водой.

Силовики начали наступление на Донецк с юго-западных районов города. В районе АТО оказались следующие населенные пункты: Победа и Карловка, где наступают на город около 40 единиц бронетехники армии Киева. Кроме того, началась атака силовиков со стороны Марьинки и Красногоровки, там ополчение сдерживает наступление и не дает противнику прорваться к Донецку.

Силовики обстреляли поселок шахты Абакумова: один человек при обстреле погиб, еще трое ранены. Кроме того, совершена попытка взятия города Ясиноватая, силовики прорвались в населенный пункт на нескольких танках, однако, ополчение сумело отразить атаку.

Новороссия новости Амросиевки сегодня а августа: батарея вооруженных сил ДНР накрыла артиллерию силовиков и уничтожила окло 5 единиц военной техники. В районе Снежного в сторону Сауровки, Благодатного и Степановки ополченцы наносят удары по силовикам.

Новороссия новости Горловки сегодня 2 августа сообщают о том, что в городе прошли похороны 27 погибших ранее от обстрелов жителей.

В НАТО подтвердили информацию о применением Киева против жителей Донбасса баллистических ракет малой дальности, хотя первоначально данная информация категорически Киевом опровергалась.

Новороссия новости Шахтерска сегодня 2 августа: силовики практически полностью разгромлены в боях под городом, погибло не менее 10 человек. По словам представителей ДНР, уничтожена 25 аэромобильная бригада ВС Украины, в составе которой помимо бойцов находилось около 30 единиц военной техники, полностью сожженной ополчением, а также две машины пехоты. Ополчение взяло в плен украинских силовиков, которые уже дают показания.

В окрестностях села Степановка Шахтерского района ополченцы взяли БТР силовиков, у которого закончились припасы. Сообщается, что БТР «поймали» возле госграницы с Россией, где идут активные вооруженные столкновения.

Новороссия новости Луганска сегодня 2 августа: восстановлена подача света в 1/6 части города, сюда входят некоторые больницы Луганска, в том числе и областная. Кроме того, заработала мобильная связь некоторых операторов.

В СНБО сообщили, что по гуманитарному коридору через поселок Металлист в сторону поселка Счастье уже выехало более 100 машин с мирными жителями. Коридор работает каждодневно с 10 до 16 часов по украинскому времени.

Минувшим днем в Луганске застрелили помощника «народного губернатора» Павла Губарева Александра Проселкова в тот самый момент, когда помощник вез своему начальнику какую-то «важную информацию». Проселков отошел от колонны автомобилей, в которой ехал и там его расстреляли прямыми попаданиями в сердце.

За последние сутки в Луганске погибло пять мирных жителей, еще около десятка ранены и находятся в больницах.


Загрузка...