Донецкая народная республика, новости сегодня 2 августа: Донецк, Шахтерск, Амросиевка, Горловка

Донецкая народная республика новости

Новости Донецкой народной республики сегодня 2 августа информируют: обстрел Донецка в новых точках, силовики отступили в Шахтерске, эвакуация горняков.

Донецкая народная республика, новости сегодня 2 августа из Донецка: ночь в городе прошла спокойно, силовики стали обстреливать город в новых точках: поселка шахты Лидиевка и микрорайон Бирюзова на сей день – под ударами «Града». Сообщается, что за все время боев силовиков и ополченцев уничтожено более 100 частных домов мирных жителей. Ночью ополченцы уничтожили блокпост Нацгвардии возле Андреевки.

В Славянском, Марьинском, Шахтерском и Краснолиманском районах восстановлена подача света. ДТЭК возобновила подачу света в следующие шахты: Скочинского, Лидиевки, Абакумова и Чекист. Это позволило освободить находившихся там 147 горняков, заблокированных из-за отсутствия света в шахте.

Теперь силовики обстреливают и наступают с юго-западных районов. Под ударами Карловка и Победа, там в сторону Донецка двигаются около 40 единиц военной техники ВС Украины. ополчение сдерживает атаку в районе населенных пунктов Марьинка и Красногоровка.

Мэрия Донецка: за июль месяц поступили коммунальные платежи от 75% населения, что позволяет считать выехавшими из города примерно 25% человек.

Донецкая народная республика, новости сегодня 2 августа из Шахтерска: силовиками под городом уничтожена 25 аэромобильная бригада силовиков, а вместе с ней и 30 единиц бронетехники, наступление на город остановлено. Силовики потеряли в данном столкновении как минимум 10 своих бойцов, часть взяты в плен и дают показания.

Кроме того, в Степановке Шахтерского района народное ополчение ДНР «поймало» БТР, у которого закончились припасы. О водителе БТР ничего не известно.

НАТО в официальном сообщении подтвердило, что Киев действительно применял на юго-востоке страны баллистические ракеты малой дальности. А вот в Киеве отрицают, что такие ракеты у них есть.

Донецкая народная республика, новости сегодня 2 августа из Амросиевки: ДНР уничтожили 5 единиц военной техники силовиков. Ополчение наносит из южных районов Снежного удары по позициям силовиков в сторону Благодатного, Сауровки и Степановки.

Донецкая народная республика, новости сегодня 2 августа сегодня из Горловки: состоялись похороны 27 погибших от обстрелов. Пока в городе спокойно, ударов «Града» нет.


Загрузка...