Новороссия новости сегодня 3 августа: Донецк, Шахтерск, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня 3 августа информируют о следующем: бои за Шахтерск, н обстрелы Донецка, гуманитарная катастрофа в Луганске.

Новороссия новости Донецка сегодня 3 августа: украинские силовики совершили авианалет на город, в результате чего повредили подстанцию в Мандрыкино, что в южном районе города. После повреждения данной подстанции отключилось еще 220 подстанций, что полностью оставило Донецк без ряда российских телеканалов.

Жители Донецка сообщают о взрывах артиллерии со стороны населенного пункта Марьинка, с южной стороны Донецка. В самом городе ночь прошла относительно спокойно. Однако, накануне в городе весь день были слышны автоматные очереди.

Глава Минобороны ДНР Игорь Стрелков заявил о том, что противник активно стягивает к Донецку зенитно-ракетные комплексы «Точка-У», «Ураган» и РСЗО «Смерч». Сообщается о передвижении колонны данной техники в сторону Донецка.

Новороссия новости Шахтерска сегодня 3 августа информирует о том, что в боях под городом около населенного пункта Орлово-Ивановка ранено пять представителей народного ополчения республики. Со своей стороны, ополченцы сообщают, что уничтожили 1 Камаз, 1 БТР, З машины БМП и 3 танка в боях с силовиками.

Ополчение сообщает, что в район Тореза и Шахтерска отбита крупная группировка украинских силовиков, наступающих на населенный пункт Саур-Могила.

По словам секретаря СНБО Лысенко, силовики установили контроль над населенными пунктами в Донецкой области: Красногоровка и Старомихайловка.

Новороссия новости Луганска 3 августа: ситуация в городе крайне напряженная, мэр города говорит о гуманитарной катастрофе. От налетов и артиллерийских обстрелов разрушена Луганская железнодорожная больница, котельные, поликлиники и ясли. Поврежден газопровод, в результате чего более 4500 абонентов остались без газоснабжения. В городе практически нет света и не работает мобильная связь.

В Луганске практически нет наличных денег, хождение гривны по городу минимально. Не выдаются пенсии и зарплаты, пенсионеры остались без денег и не могут купить даже минимум продуктов.


Загрузка...