Новости Луганска сегодня 3 августа: «мертвый город», полная блокада и изоляция

Новости Луганска сегодня

Новости Луганска сегодня 3 августа неутешительные: в городе практически нет коммуникаций, мобильной связи, продуктов, воды и денег.

Новости Луганска сегодня 3 августа: из-за обстрелов повреждены газопровод, водоснабжение, электропровода, нет мобильной связи и телевидения. В Луганске не работают банки, почта, казначейство, наличных денег в городе фактически нет, хождение гривны минимально.

Обстрелами повреждены больницы ( в частности, Луганская железнодорожная), котельные, здания садов, школ, поликлиник и яслей. Жителям и пенсионерам не выдают заработные платы и пенсии, купить продуктов пенсионерам не на что.

Топлива в городе также нет. Заправлять бензином «скорые помощи», аварийные и газовые службы, МЧС и городской транспорт нечем, железнодорожное сообщение прервано, а выехать из осажденного города невозможно без страха для жизни и здоровья.

«То, что сейчас на данный момент в Луганске происходит, сложно назвать просто АТО – это самая настоящая война, и она забрала уже жизни уже более ста мирных жителей. Она разрушила жилые дома, тысячи людских судеб перечеркнуты. Спустя несколько месяцев город в результате полной блокады и изоляции находится на пороге к гуманитарной катастрофе», - сообщает городской совет Луганска.


Загрузка...