Новороссия новости сегодня 4 августа: Донецк, Горловка, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного отдельного от Украины государства Новороссия сегодня 4 августа передают о следующих событиях: обстрелы Горловки, в Донецке разбомбили ясли и школу, из Луганска выезжают жители.

Новороссия новости Донецка сегодня 4 августа информируют, что до настоящего момента полностью восстановить электроснабжение в Донецке не удается, под городом идут бои. Минувший день в городе прошел относительно спокойно.

Украинские силовики разбомбили ясли №56 «Пушинка», расположенные в Куйбышевском районе города Донецка. В здании выбиты все стекла, повреждена крыша, на площадках следы от разрыва снарядов, повреждены деревья и перебита линия электроснабжения.

Минувшей ночью было разбомблено также здание школы №101 в Петровском районе города Донецка: повреждено около 560 квадратных метров, выбиты окна и двери, уничтожены хозяйственные постройки.

Секретарь Петра Порошенко Юрий Луценко сообщил, что у руководства есть план по взятию города и он станет полнейшей «неожиданностью» для ополчения. Луценко сообщил, что в случае его выполнения это будет гарантия 90% успеха и далее больше не будет идти речь «о тамошних республиках», так как власть снова будет сосредоточена в руках киевской хунты.

Народное ополчение ДНР заявило о том, что сбило над своей территорией украинский военный самолет ВВС Су-25. Штурмовик был сбит еще вчера, однако, нашли его только сегодня и находится он между населенными пунктами Енакиево и Андреевка.

Новороссия новости Горловки сегодня 4 августа сообщают об артиллерийском ударе силовиков на город, погиб по крайней мере один человек. Информацию о пострадавших после обстрела сообщил главный врач второй городской больницы Владимир Харьковский. «У раненых – ампутация конечности, попадание осколка в живот, переломы и порезы», - сообщил врач. Всего ранено 17 человек.

Телевышка, на которую ранее попал снаряд артиллерии силовиков, снова восстановила свою работу и вещание российских телеканалов.

Новороссия новости Луганска сегодня 4 августа сообщают об эвакуации из города более 300 человек, а именно 139 женщин и 9 детей, а также 174 мужчины. Людей из осажденного Луганска спешно эвакуируют в город Счастье.

Силовики разбомбили в Луганске центр утилизации отходов, повредив мусоровозы. Теперь в городе стоит проблема утилизации отходов, так как ассенизаторские машины не могут выехать на сбор мусора.

Горсовет Луганска сообщил, что в результате обстрелов в городе погибло три человека, а еще восемь человек ранены.

Группировка украинских силовиков находится в кольце оцепления между селами Бирюково и Панченково Свердловского района Луганской области. Известно, что силовики уже начали переговоры о сдаче ополченцам.


Загрузка...