Донецкая народная республика, новости сегодня 6 августа: Донецк, Горловка, Шахтерск

Донецкая народная республика новости сегодня

Донецкая народная республика, новости сегодня 6 августа: Донецк, Горловка, Шахтерск

Новости самопровозглашенной и суверенной Донецкой народной республики сегодня 6 августа сообщают о следующих событиях: «снаряды счастья», обстрелы и подрыв моста в Горловке.

Донецкая народная республика, новости сегодня 6 августа из Донецка: украинские силовики распространяют «снаряды правды». На снарядах прикреплены листовки для жителей Донбасса об открытии гуманитарных коридоров.

В Донецке один из снарядов украинской армии попал на продуктовый рынок, но не разорвался, никто из посетителей и продавцов рынка не пострадал.

Фото попадания снаряда на рынок в Донецке

Фото попадания снаряда на рынок в Донецке

Кроме того, сегодня днем на автомобильной дороге под Донецком прямо перед легковой машиной разорвался снаряд, по счастливой случайности водитель авто не пострадал.

От взрыва снарядов в Донецке погибли два человека. Сообщается, что звуки выстрелов слышны из Марьинки, села Александровка, Петровского и Калининского районов города. Местные жители говорят, что по Донецку ходят неизвестные люди в камуфляже и с автоматами.

СНБО: к Донецку и Луганску вплотную подошли силовики, сдача городов произойдет совсем скоро.

Сообщается, что в районе крушения малазийского «Боинга» были ранены двое солдат батальона «Восток», которые охраняли место расположение обломков.

Донецкая народная республика, новости сегодня 6 августа из Горловки: украинские силовики снова обстреливают город из «Града» и ведут беспорядочный огонь по жилым кварталам. При обстреле погиб один человек – мужчина 32 лет, еще четверо ранены. Удары нанесены преимущественно по поселкам Аксеновка и Бессарабовка, а также улицам Горловки – Урицкого и Володарского.

При обстреле города был также разрушен пешеходный мост.

Донецкая народная республика, новости сегодня 6 августа из Шахтерска: силовики нанесли мощный ракетный удар по городу, пока нет информации о погибших или раненых. Город не прекращают обстреливать и ведут и разных точек. Пока силовики оттеснены к южным и северным границам Шахтерска.


Загрузка...