Новороссия новости сегодня 8 августа: Донецк, Горловка, Снежное, Луганск

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и самопровозглашенного от Украины государства Новороссия сегодня 8 августа сообщают о следующем: обстрелы городов, уход Бородая, осбтрел храмов, школ и больниц.

Новороссия новости Донецка сегодня 8 августа: в результате обстрелов минувшим днем в Донецке были убиты четыре местных жителя, еще 18 человек ранены. В списке разбомбленных зданий: городская больница Донецка. Со стороны ополчения за две недели погибло 18 человек. Наибольшему обстрелу сегодня подверглись Кировский и Петровский районы города.

Премьер-министр ДНР Бородай подал в отставку, вместо него этот пост займет Александр Захарченко.

Силовики обстреляли больницу Вишневского в Донецке в самое приемное время, когда работал и стационар и стоматологическое отделение. Врачи и пациенты были вынуждены спускаться в подвал, однако, осколком от снаряда задело случайного прохожего и он был убит. Помимо этого еще двое ранено.

При обстреле города пострадало троллейбусное депо №1 «Донгорэлектроавтотранс», расположенное по улице Щорса, 76. Побиты около 30 троллейбусов, взрывной волной выбило стекла, получил ранение электромонтер.

Куйбышевский район Донецка: на улице Инженерное частично разрушена протестантская церковь, а в рядом стоящем общежитии разрушена футбольная школа «Шахтер». Дети при обстреле не пострадали.

Ополчение ДНР сбило в районе населенного пункта Жданово в Донецкой области штурмового самолета Миг-29, пилот из самолета успел катапультироваться.

В Россию из Донецка перевозят девять тяжелобольных детей, среди них есть раненые дети. По приезду в Россию их распределят по нескольким столичным больницам.

Новороссия новости Горловки сегодня 8 августа: в результате прошедшего дня в городе от обстрелов погибло пять человек и еще не менее десятка ранено. Снаряд ударил рядом с остановкой «Амстор» по улице Пересыпкина. Кроме того, в городе разрушены трансформаторные подстанции вЖилмассиве, часть людей без света, но с водой - возобновлена подача воды.

Новороссия новости Снежного сегодня 8 августа: рано утром украинские силовики нанесли удар по блокпосту ополчения в районе Снежного, есть сообщения о погибших, только точное количество неизвестно.

Новороссия новости Луганска сегодня 8 августа сообщают о задержании на блокпосту украинских силовиков мэра города Луганска Сергея Кравченко. Чиновник направлялся в Киев для того, чтобы поговорить с руководством страны по поводу гуманитарной катастрофы в Луганске, однако, на блокпосту батальона «Айдар».

Ситуация в Луганске не улучшается: в городе совсем не осталось никаких запасов топлива, нет света и воды во всем городе, мобильная связь не работает.

Силовики и народное ополчение Новоросси за прошедшую ночь не менее 20 раз начинали бои. Это происходило в районе следующих населенных пунктах: Красный Яр, Луганск, Сабовка, Зеленополье, Дьяково, Иловайск, Майорское, Пески, Лесное и Новоанновка.

Губернатор ЛНР Александр Харитонов: « украинские силовики фактически вытесняют из Луганска оставшихся мирных жителей, давя отсутствием воды и света. Инфраструктура городов уничтожается совершенно целенаправленно».

За все время ведения военных действий на территории Луганской области погибло более 1,5 тысяч человек. За последние сутки удары были нанесены не только по Луганску, но и по Лутугино и Малогвардейску.

Украинские силовики разбомбили в центре Луганска православный храм, он устоял, но частично разрушен. Интересно, что данная огневая цель непонятна, так как поблизости нет ополчения.


Загрузка...