Новости Донецка и ДНР сегодня 9 августа: Донецк, Горловка, Евдокиевка

Новости Донецка сегодня

Новости Донецка и ДНР сегодня 9 августа информируют о перестрелках в Донецке, работе «ПриватБанка» и критической ситуации в Луганске.

Новости Донецка сегодня 9 августа: по городу слышны звуки выстрелов, особенно ощутимо это в микрорайонах Бирюзова и Лидиевка, поселке шахты Абакумова. Украинские силовики опровергают свою причастность к данного рода взрыву.

Александр Захарченко официально утвержден на пост премьер-министра ДНР , сменив на этой должности Александра Бородая. Сообщается, что за Захарченко проголосовали 50 человек, против один и еще шестеро воздержались от голосования.

По словам главы КПУ Петра Симоненко обстановка на Донбассе – «внутриполитический конфликт». «Украинец убивает другого украинца, гибнут женщины и дети, старики», -сообщил политик.

Российские медики совместно с медиками ДНР вывезут из Донецка около 40 тяжелобольных детей. Этим детям требуется качественная квалифицированная помощь, чего в Донецке врачи под обстрелами сделать не могут.

Донецкая область, поселок Новый Свет: отделение «ПриватБанка» Коломойского возобновило свою работу, приток посетителей очень велик.

В Киеве сообщают, что намерены и далее соблюдать безопасность для работы экспертов в зоне падения «Боинга», если те подадут соответствующие документы для организации своей работы.
За обстрел КПП «Гуково» в России до 5 октября задержано пять человек. Их также подозревают в использовании против мирного населения фосфорных бомб.

Новости ДНР из Горловки сегодня 9 августа: обстрел снова возобновляется и ведется из РСЗО «Смерч» и «Град». Множество зданий разрушено, в частности повреждены некоторые многоэтажные дома. Горит практически половина города, а среди них кафе возле автовокзала и оптовая база.

Новости Донецка и ДНР из Евдокиевки сегодня 9 августа: со слов местных жителей к населенному пункту подъехала машина, в которой был миномет и украинские военные. Они начали обстрел жилых домов. Через какое-то время они уехали, на место ЧП приехала скорая, милиция, пожарные. Все жители в подвале, света нигде нет, началась эвакуация. Среди разрушений: гаражи, дома, перебиты газовые трубы. Погибла молодая девушки в собственном доме, осколок попал прямо в дом. Среди раненых маленький двухлетний ребенок

Евдокиевка после обстрела

Евдокиевка после обстрела

Евдокиевка после обстрела

Евдокиевка после обстрела


Загрузка...