Сводка от Стрелкова: линия фронта сегодня 9.08.14, итоги «Южного котла» - Фото, Видео

Сводка от Стрелкова

Сводка от Стрелкова сегодня 9 августа: линия фронта на сегодня, итоги взятия «Южного котла ополченцами.

Сводка Стрелкова, Донецк: обстрел города идет практически со всех сторон, очень много разрушений. Сейчас к Донецку стягивается огромное количество техники, а большая часть с Мариуполя. Украинские силовики работаю артиллерией и бьют почти по всем районам. Донецк хотят превратить в Луганск, бьют уже долго и схема эта у украинских силовиков уже отлажена. Паники в городе нет, люди держатся.

Сводка Стрелкова, Красный Луч: в плен ополчению после боя попало большое количество военнослужащих ВС Украины. взято много артиллерии противника.

Марьинка: ополчение ДНР восстановила частично контроль над населенным пунктом, там идут бои.

Сводка Стрелкова, Горловка: активные бои, силовики «утюжат» Горловку «Градами».

Активные боевые действия на Донбассе в следующих населенных пунктах ДНР: Донецк, Иловайск, Шахтерск, Марьинка, Горловка, Ясиноватая, Моспино. Активные бои в ЛНР: Луганск.

Сводка Стрелкова, Шахтерск: под городом идут бои и пока исход противостояния не известен. Однако, о прорыве украинских подразделений не слышно. Накануне было уничтожено большое количество бронетехники противника.

Шахтерск уничтоженная техника

Шахтерск уничтоженная техника

Шахтерск уничтоженная техника

Снежное – Миусинск: активные бои, особенно за овладение высоты близ поселка Победа. У шахты №160 подбито большое количество бронетехники. Вечером силовики атаковали возле завода «Химмаш», ополчение позиции оставило, однако утром в ходе нанесенного удара вернуло территорию обратно.

Сводка Стрелкова, Первомайск – Лиманчук: обстрелы продолжаются, бомбили РСЗО в ответ.
Иловайск - Кутейниково: обстреливался всю ночь, в Амросиевку привезли около 20 раненых, а лечить там нечем – лекарств нет давно.

Идут бои под Донецком в районе населенного пункта Пески и обстрел Горловки. Всего со стороны силовиков задействовано около 60 тысяч человек.

Итоги «Южного котла»: захвачено порядка 70 единиц военной техники, а это танки, БТР, «Грады». Техника была частично брошена, а часть отдали в обмен на то, чтобы выйти из окружения. Большой процент сожженной и поврежденной техники.

Сводка Стрелкова, Счастье: гуманитарного коридора, о котором говорят силовики – нет. Вывоз людей проводили владельцы маршруток, по дороге много перевернутых и сожженных авто, а в лесополосах много трупов. В Счастье нет мобильной связи, работает один банк и то с перебоями, для снятия наличных денег нужно ехать через 7 блокпостов. Нацгвардия отнимает у населения для личных нужд машины. Такое было со стороны ополчения, но после сообщения об инциденте все виновные наказаны трудовыми работами.

Фото из "Южного котла"

Фото из "Южного котла"

Фото из "Южного котла"


Загрузка...