Донецкая народная республика новости сегодня 10 августа: Донецк, Саур-Могила, Горловка

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости Донецкой народной республики сегодня 10 августа сообщают о самых важных огневых точках и боях, а также об общей ситуации в республике за последнее время.

Донецкая народная республика, новости сегодня 10 августа из Донецка: обстрелы не прекращались всю ночь и продолжились утром и днем. Значительные нарушения понесли Кировский и Куйбышевский районы, снаряд попал в дом №7 по Могилевской улице, убит один мирный житель. Повреждена значительная часть домов, под завалами до сих пор остаются женщина и маленький ребенок.

Правительство ДНР начало сбор информации о преступлениях украинских силовиков и Нацгвардии против мирных жителей, и прежде всего это касается снайперов, летчиков, операторов и корректировщиков РСЗО «Град», «Ураган» и прочее. В ДНР намерены всех их поймать и осудить по всей строгости закона за преступления.

Игорь Стрелков, министр обороны ДНР сообщил о полном окружении и блокировании Донецка, однако, вечером ополчению удалось вытеснить Нацгвардию из Красного Луча.

Коммунальная ситуация: перебои со светом и мобильной связью, полное отсутствие воды во многих населенных пунктах, почти 400 тысяч человек находятся без водоснабжения. Воды нет в следующих поселках и городах: Петровский, Кировский и Куйбышевский районы Донецка, Красный Партизан, Старомихайловка, Марьинка, Красногоровка, Верхнеторецкое, Авдеевка, Ясиноватая и Спартак.

Ополчение ДНР: за сутки освободили 12 населенных пунктов, в том числе и стратегически важные Дьяково и Нижний Нагольчик. Под Пантелеймновкой уничтожена крупная группа силовиков.

Власти ДНР выплатили семьям девяти погибших ополченцев компенсации, а также семьям семи раненых бойцов.

ДНР, премьер-министр Александр Захарченко: «Мы готовы прекратить огонь, чтобы устранить гуманитарную катастрофу в регионе, но не намерены сдавать Донецк, мы и сейчас уверены в своей победе».

Поселок шахты «Октябрьский рудник» понес серьезный ущерб: 11,7 миллионов рублей от обстрелов минометами и РСЗО различного типа. По поселку силами украинских силовиков выпущено не менее 70 снарядов.

Донецкая народная республика, новости сегодня 10 августа из Саур-Могилы: данная самая высокая точка Донбасса сдана силовикам, батальон «Восток» был вынужден отступить.

Донецкая народная республика, новости сегодня 10 августа из Горловки: по Горловке снова нанесены авиаудары и артиллерийские залпы из РСЗО «Град». Пока нет информации о пострадавших или раненых.


Загрузка...