Донецкая народная республика, новости сегодня 13 августа: Донецк, Горловка, Иловайск

Донецкая народная республика новости сегодня

Новости независимой Донецкой народной республики сообщают сегодня 13 августа о следующем: бои за Иловайск и Горловку, окружение Донецка и блокада Луганска.

Донецкая народная республика, новости сегодня 13 августа из Донецка: город обстреливают с наступлением темноты, разрушена часть жилых домов, повреждены трансформаторные подстанции, из-за чего в отдельных районах города до сих пор нет света. Один из снарядов залетел на территорию прачечного комбината, пострадала одна из рабочих. Донецкий химический завод на данный момент находится без доступа к электроэнергии.

Донецк, сводка по погибшим и раненым: за последние сутки в городе от осколочных и кассетных ранений пострадало семеро человек, погибших нет.

ДНР: республика объявила о создании стратегии продовольственной безопасности, при этом утверждая, что кризиса с продовольствие на территории республики нет.

Обмен пленными: ополчение ДНР выдало силовикам пятерых человек, а взамен получило семь представителей ополчения.

Донецкая железная дорога объявила с настоящего времени о переходе на трехдневную рабочую неделю, количество проходящих по территории ДНР поездов значительно сокращено.

Силовики обстреливают пригород Донецка с северной его части – Ясиноватую, есть значительные повреждения. Кроме того, Нацгвардия объявила о том, вошла на территорию Углегорска.

СНБО: 150 милиционеров перешло за последнее время на сторону ополчения, данные неполные и будут с течением времени корректироваться.

Побег заключенных из мужской исправительной колонии после обстрела: 53 человека найдены и водворены в места заключения, остальных усиленно ищет милиция.

Донецкая народная республика, новости сегодня 13 августа из Иловайска: с недавних пор силовики взяли под обстрел город, уже есть значительное количество разрушений, представленных на фото ниже. Иловайск расположен всего в 35 километрах от Донецка, который силовики пытаются всеми силами взять под свой контроль.

Известно, что силы ополчения зачистили населенный пункт Грабское от силовиков и окружили их позиции со стороны Зеленой и Федоровки.

Донецкая народная республика, новости сегодня 13 августа из Горловки: ситуация с продовольствием, водой и медикаментами в городе критическая. Силовикам с недавнего момента стала подконтрольна трасса Донецк – Горловка.

Из Богоявленского кафедрального собора было вывезено в более безопасное место 188 человек, жившие при храме все время обстрелов. Люди проживали в соборе, так как их дома были разрушены от обстрелов ополчением.

Разрушения в Иловайске

Разрушения в Иловайске

Разрушения в Иловайске

Разрушения в Иловайске


Загрузка...