Новороссия, новости сегодня 14 августа: сотни убитых в Углегорске, расстрел радикалов «Правого сектора», ранение Стрелкова

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня 14 августа информируют о наиболее серьезных событиях на территории государства.

Новороссия, новости сегодня 14 августа: украинские силовики взяли в кольцо город Углегорск. Хотя ДНР сообщает, что армии народного ополчения в городе не было. После взятия в кольцо, без предоставления для мирных жителей гуманитарного коридора, начался массированный обстрел Углегорска с применением артиллерии. По данным ополчения, силовики вели обстрел из подконтрольного им населенного пункта Дебальцево. Снаряды попадали по мирным домам и госзданиям, ни один не был направлен на ополченские блокпосты. Речь может идти не о десятках, а о сотнях убитых, так как завалы еще не разбирались.

Радикалы «Правого сектора» подтвердили гибель 12 своих человек на блокпосту под Донецком. Сообщается, что автобус с «Правым сектором» подъехал к блокпосту и застрелил одного из ополченцев, после чего с их стороны был открыт шквальный огонь по боевикам.

Силовики заявили о том, что взяли под свой контроль северо-западный пригород Донецка – поселок Пески.

Из-за прекращения работы фильтровальных станций воды нет в четырех населенных пунктах ДНР: селе Спартак, Красногоровке, Дзержинске и Авдеевке.

В ДНР опровергли сообщение о ранении министра обороны ДНР Игоря Стрелкова, назвав это сообщение «способом подорвать силы и моральный дух ополчения». По словам ДНР, информация о ранении Стрелкова не что иное, как информационная война.

Ополчение ДНР сообщило, что близи государственной границы с Россией идет бой между силовиками и ополчением за населенный пункт Степановка в Шахтерском районе. Исход боя пока неизвестен.

Бывшие ресторан быстрого питания McDonalds в Донецке переоборудуют в столовые для малоимущих слоев населения. Сообщается, что всего в Донецке три ресторана знаменитой американской компании.

Новороссия новости Луганска сегодня 14 августа: силовики взяли под свой контроль населенный пункт Горское в Луганской области. Флаги Украины уже развеваются на зданиях местной администрации и дома культуры, охрана на блокпостах работает круглосуточно.


Загрузка...