Новороссия, новости сегодня 15 августа: гуманитарная помощь, уход Стрелкова и Болотова, гибель детей

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного и независимого государства Новороссия сегодня 15 августа передают главные события этого дня.

Новороссия новости Донецка сегодня 15 августа: ополчение отбило атаку у села Степановка на границе с Россией. сейчас в данном населенном пункте много уничтоженной и горящей техники, но есть и та часть, которая в будущем пригодится ополчению.

Обстрелы Донецка не прекращаются, при очередном из них погибли два мирных жителя. Известно, что их убило от разрыва снаряда на улице Артема.

В ДНР готовы принять гуманитарную помощь от России и МККК (Красный Крест) и намерены принять груз у себя на территории по согласованному с Киевом маршруту. Известно, что Красный Крест и гуманитарный конвой уже встретились и продолжают свой путь дальше.

При обстреле города Зугрэс погибли 15 мирных жителей, среди них трое маленьких детей. Силовики обстреливали населенный пункт со множества огневых позиций, есть большое количество разрушений.

На территории ДНР произошел очередной обмен пленными, в этот раз 26 ополченцев обменяли на такое же количество силовиков.

Министр обороны ДНР Игорь Стрелков подал в отставку в связи с переходом на новую работу, какую именно – не разглашается. На место Стрелкова назначен Владимир Кононов.

Новороссия новости Луганска сегодня 15 августа: силовики взяли под свой непосредственный контроль Новосветловку в Луганской области, тем самым частично прервав сообщение с городом.


Загрузка...