Сводки от ополчения сегодня 18 августа: ситуация на фронте в ЛНР и ДНР, основные бои и их исход – ВИДЕО

Сводки ДНР и ЛНР

Сводки от ополчения сегодня 18 августа сообщают о наиболее значимых боях на территории ЛНР и ДНР, а также об исходе этих столкновений.

Сводки от ополчения, ситуация в ДНР: в Донецке наблюдаются перебои со светом, в шахтах Абакумова и Трудовская его нет. Периодически в разных районах города слышны звуки стрельбы.

Сводки ополчения, Еленовка: из этого населенного пункта по Донецку силовики стреляют «Градами».

Ясиноватая: артиллерийские удары по городу, силовики в обход позиций ополчения вошли в город и заняли там огневые позиции. Местные жители обо всем сообщили представителям ополчения, начались бои. Силовики обстреляли железнодорожный вокзал, произошло возгорание на коксозаводе. Ополчению удалось вернуть контроль над Ясиноватой.

Горловка: не стихают звуки стрельбы и выстрелов, пока ударов артиллерии не было.

Мандрыкино: ополчении ударило по позициям силовиков, уничтожив при этом 7 радикалов «Правого сектора» и ранив еще 13.

Макеевка – Харцызск: силовики не прекращают обстрелы, есть разрушения в частных домах и пожар в военкомате Харцызска.

Миусинск – Снежное: ситуация стабильная, ополчение перебросило часть своих бойцов к Донецку на подмогу. Однако, украинская армия атакует блокпосты ополчения в районе Рассыпного.

Саур-Могила: ведутся бои, верхушка высоты пока не находится под чьим-то контролем, ополченцы уничтожили два БТР. Бои носят затяжной и позиционный характер.

Латышево – Степановка: огневые удары по силовикам, есть потери с их стороны.

Ждановка и Нижняя Крынка: снова освобождены от Нацгвардии и подконтрольны ополчению.

Сводки от ополчения, ситуация в ЛНР: в Луганске в некоторых районах давали свет и воду, но не на продолжительное время, ходит часть общественного транспорта.

Мологвардейск – Николаевка: силовики усиленно обстреливают эти населенные пункты, есть жертвы среди мирных жителей.

Новосветловка – Хрящеватое: бои за населенные пункты, под Хрящеватым уничтожены три танка и около 30 силовиков. Столкновения идут уже несколько последних дней, но прорыва не было ни с одной, ни с другой стороны.

Нижний Нагольчик: ополчение ЛНР захватило 2 БТР и 14 силовиков. В Переможном уничтожен склад с боеприпасами.

Счастье: ополчение нанесло минометный удар по блокпосту силовиков, ранены три человека. Среди них командир недавно переброшенного в зону АТО батальона «Золотые ворота».


Загрузка...