Новороссия, новости сегодня 19 августа: введение смертной казни, потери «Правого сектора», ополчение о российской технике – Фото, Видео

Новороссия новости сегодня

Новости суверенного государства Новороссия сегодня 19 августа передают наиболее важные события: введение смертной казни на территории ДНР, потери «Правого сектора» в боях в Новороссии и заявление ополчения относительно военной техники.

Новороссия, новости Донецка сегодня 19 августа: местные жители сообщают, что в центральных районах города, а также со стороны Макеевки и Ясиноватой были слышны взрывы и звуки залпов. Власти ДНР сообщают, что полностью контролируют обстановку в Донецке.

В ДНР указом минувшего дня вводится смертная казнь за особо тяжкие преступления. Осуществляться смертная казнь будет только через расстрел.

ДНР: украинские силовики применяют на востоке страны химическое оружие. После разрыва снаряда из него выделяется газ, который негативно действует на органы чувств.

Премьер-министр ДНР Александр Захарченко: «мы никогда не получали военную технику от России, вся техника нам достается от силовиков, бросивших ее на полях сражений. Благодаря им у нас в последнее появились 6 РСЗО «Град», 3 РСЗО «Гвоздика», 2 миномета «Акация», 1 танк».

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что намерен сделать в Нацгвардии перегруппировку сил, так как война дается им «дорогой ценой» . В ДНР сообщают, что за все время столкновений в боях погибло более восьми тысяч силовиков.

Новороссия, новости Харцызска сегодня 19 августа: город обстреливают уже несколько дней подряд, часть мирных жителей Харцызск покинула. Есть фото последствий обстрела города украинскими силовиками.

Последствия обстрелов в Харцызске
Последствия обстрелов в ХарцызскеПоследствия обстрелов в ХарцызскеПоследствия обстрелов в ХарцызскеПоследствия обстрелов в Харцызске
В горисполкоме сообщили, что 27 мирных жителей получили различного рода ранения в результате обстрелов.

В ДНР приняли гуманитарную помощь от Фонда землячества Донбасса, организованного в России. В Донецк прибыли от Фонда две машины с консервами и лекарствами.

Новороссия, новости Шахтерска сегодня 19 августа: ополчение ДНР спасало горняков шахты «Комсомолец Донбасса», которые были заперты в шахте в результате обесточивания. 17 августа на территорию шахты попал снаряд, вызвавший многочисленные разрушения.\, в отм числе и возгорание хозяйственных построек.

Ясиноватая: ополчение снова отбило силовые атаки на город. При боях под Иловайском Нацгвардия потеряла около 30 убитых, 2 танка, 2 БМП и 1 БТР.

Пресс-секретарь «Правого сектора» сообщил, что радикальная группировка принимает участие в самых опасных боях на востоке страны и несет большие потери.

Населенные пункты ДНР, в которых пенсионеры из-за боев не могут получить свои пенсии: Снежное, Шахтерск, Ждановка, Торез, Харцызск, Макеевка, Горловка и Енакиево.

Новороссия, новости Луганска сегодня 19 августа: шахта «Самсоновская – Западная» в Луганской области была полностью обесточена в результате боев и обстрелов, работы на шахте прекращены.

Силовики сообщают, что в течение 24 часов они полностью окружат Луганск и город будет полностью в кольце Нацгвардии. По мнению украинских военных, в Луганске осталась всего одна «лазейка», через которую ополчение может проникнуть в город, но и ее в течение суток закроют.

Похищенный ранее силовиками батальона «Айдар» мэр Луганска Сергей Кравченко сообщил, что жив и здоров, а также находится на свободе. Мэр сообщил, что его действительно похитили, но не сообщил, кто именно.

Ополчение ЛНР сообщает, что никогда не обстреливало мирных жителей, а в том числе и беженцев, чья колонна сегодня подверглась обстрелу. Напротив, силовики пустили именно в сторону движения колонны несколько ракет.


Загрузка...