Карта боевых действий на востоке Украины сегодня 19 августа: основные бои, линия фронта – ФОТО, ВИДЕО 18+

Карта боевых действий на востоке Украины

Карта боевых действий на востоке Украины сегодня 19 августа: линия фронта согласно новостям ДНР и ЛНР, самые ожесточенные бои на территории Новороссии.

Карта боев, Иловайск: ополчение уже несколько раз успешно отбило попытки силовиков прорваться в город. Состояние Иловайска ужасающее: все оставшиеся в городе жители (а их около пяти тысяч человек, хотя Киев сообщает, что нет ни одного) прячутся круглые сутки в подвалах от ударов артиллерии. Потери силовиков в боях на этой линии фронта: 6 БТР и БМП, боеприпасы.

Карта боев возле н.п. Иловайск

Фащевка: ополченцы окружили украинскую армию, блокировали их попытку соединиться с батальоном «Айдар». Нацгвардия после всего пыталась прорваться и уйти из окружения, но этой ей не удалось. Потери силовиков: четверо убитых и тоже число раненых.

Карта боев возле н.п. Фащевка

Новосветловка: армия Юго-Востока полностью сожгла и уничтожила 6 танков и машин бронетехники украинской армии, в ходе боев разрушен мост через местную реку Луганчик.

Карта боев возле н.п. Новосветловка

Моспино: взрывы и обстрелы города продолжаются.

Карта возле н.п. Моспино

Разрыв снарядов на территории РФ: пограничники нашли на российской территории восемь неразорвавшихся снарядов всего в половине километра от ближайших жилых домов. В Погрануправлении ФСБ подтвердили, что снаряды найдены рядом с селом Екатериновка в Ростовской области.

Карта разрыва снарядов на территории РФ

Краматорск: со стороны Доброполья на Краматорск направлена тактическая ракета «Точка-У». это сообщают местные жители.

Карта боев возле н.п. Краматорск

Общая ситуация в ДНР сегодня 19 августа: власти ДНР говорят о том, что им подконтрольна практически вся территория республики. Снизилась активность боев вблизи Миусинска и Снежного, ожесточенные бои идут возле Ясиноватой, Макеевки, Иловайска, Харцызска и Енакиево. Позиционный характер боя носит столкновение силовиков и ополченцев за Саур-Могилу.

 красным помечены наиболее ожесточенные бои

Общая ситуация в ЛНР сегодня 19 августа: Луганск находится под обстрелом и почти в полной блокаде. Наиболее ожесточенные сражение в районе следующих населенных пунктов: Новосветловка, Самсоновка, Сабовка, Лутугино. Снизилась активность боев рядом со Счастьем, Первомайским.


Загрузка...