Сводки от Стрелкова сегодня 20 августа: Нацгвардия - «нас послали на смерть», ранен командир «Донбасса», горит «Точмаш» - ВИДЕО 18+

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 20 августа: основные боевые сражения и исход, данные об обстрелах населенных пунктов и линия фронта в ДНР и ЛНР на сегодняшний день.

Компания Рината Ахметова терпит большие убытки: бои в зоне спецоперации силовиков привели к остановке производств четырех предприятий украинского миллионера. Это Авдеевский коксохимический завод, Енакиевский металлургический завод, Харцызский трубный завод и Енакиевский коксохимпром. На Авдеевкском коксохиме срочно необходимо присутствие ремонтных бригад, нужно открыть зеленый коридор для рабочих и электриков.

Донецк: ночь прошла неспокойно, были слышны звуки выстрелов и короткие перестрелки. РСЗО «Град» работали по микрорайону Широкому, улице Пинтера в микрорайоне Текстильщик. Силовики стреляли не только из «Града», но и гаубиц. Бойцы ополченца Моторолы из Миусинска уехали в Донецк, чтобы там поддерживать оборону города. Все коммунальные службы работают в своем обычном режиме, кроме воды - ее нет уже третьи сутки.

Ясиноватая – Зугрэс: идут бои, по Донецку силовики стреляют с помощью фосфорных припасов.

Сводка от ополчения ЛНР: идут бои за Красный Яр, уличные бои в Новосветловке и Хрящеватой. По главной улице Луганска прорвалась группа силовиков, ополчение определяет их местоположение.

Моспино: город уже неоднократно подвержен обстрелу, стреляли по жилым домам, расположенным по улицам: Тельманова, Кирова, Ломоносова, Петровского, Маяковского и Школьной. Пожар в школе №151, туда залетел артиллерийский снаряд, здание полностью уничтожено.

Макеевка: на шахте Почанково была включена сирена, возникла угроза разрушения шахты от ударов силовиков. На микрорайоне Ханженково снаряд попал в здание Народного суда, все постройки полностью выгорели. Погибли три человека: женщина и двое мужчин.

Фото разрушений после обстрелов в Макеевке
Фото разрушений после обстрелов в Макеевке
Фото разрушений после обстрелов в Макеевке
Фото разрушений после обстрелов в Макеевке

Иловайск: бои на территории города рядом с Федоровкой и школой №13. Ситуация тяжелая, противник перебросил часть своих войск (это батальон Донбасс, отряд «Правого сектора», рота «Днепра-1», взвод «Азова»). Украинские силовики применили хитрость: Днепр и Азов атаковали позиции ополчения прямо в лоб, в результате чего бойцы растерялись, так как бомбили по позициям противника совсем с другой стороны.

Южный фронт: ополчение окружает силовиков в районе Кутейниково, Петровского, Благодатного и Саур-Могилы, позиции Нацгвардии у Фащевки практически полностью разбиты.

Нижняя Крынка: ополчение освободило данный населенный пункт, убито 43 силовика. Потери в военной технике: 32 единицы, из которых 6 РСЗО «Град».

Поселок Коммунар: ополчение обстреляло «Градом» позиции 25-ой бригады Нацгвардии. По данным ополчения убито 12 силовиков, еще несколько десятков ранены.

Торез: местные жители и ополчение сообщают, что рядом с городом работает диверсионная группа силовиков, использующих миномет.

Мариуполь: через весь центр города проехала колонна из трех машин «Камаз», 1 БМП и несколько джипов. Сопровождали колонну машины ГАИ.

Арсен Аваков: в ходе боев ранен командир батальона «Донбасс», он получил многочисленные осколочные ранения.

Харцызск: обстреляны жилые районы города с помощью РСЗО «Град» и минометов. Горит здание «Точмаша», полностью выгорели все аграрные поля рядом с ним. Есть раненые мирные жители. По городу не ходит транспорт, перестали приходить банковские переводы. Окраины охраняют представители ополчения, люди прячутся по подвалам, половина жителей Харцызск уже покинула.

Саур-Могила: украинские силовики бросают большие группы своей техники в боях. Есть кадры с места боев.
Брошенная силовиками техника у Саур-Могилы
Брошенная силовиками техника у Саур-Могилы
Брошенная силовиками техника у Саур-Могилы
Брошенная силовиками техника у Саур-Могилы

Состояние армии силовиков: 48-52 тысячи бойцов, 500-600 единиц военной техники, 270 РСЗО и артиллерии, 15 самолетов и 5-10 вертолетов.

Состояние армии ополчения ЛНР и ДНР: 19-23 тысячи человек, 130 единиц военной техники, 50 систем артиллерии и РСЗО.


Загрузка...