Хроника АТО на Украине: ситуация в Луганске и Донецке 21 августа

Хроника АТО

Хроника АТО сегодня 21 августа, ситуация на Украине в Донецке и Луганске рассказывает об основных событиях за последние сутки в зоне антитеррористической операции.

Новости СНБО: представитель организации заявил, что информация об обстреле во вторник детского сада в Макеевке не что иное, как неправда.

«Информация о гибели на территории детей, которая контролируется ополчением – либо ошибочна, либо перевернута», - сообщил Андрей Лысенко. Напомним, что при обстреле детского сада погибло не менее 10 детей - такие данные представили ополченцы.

Хроника АТО: за последние сутки в зоне операции погибли 9 силовиков и еще 22 ранены.

Ситуация в Донецке: Нацгвардия заявляет о полном контроле Иловайска, а вот ополчение полностью эти слова опровергает. По данным ополчения лишь один район Иловайска подконтролен силовикам. В боях под городом силовики потеряли восемь своих человек, из которых один является украинцем американского происхождения.

Убитый украинец американского происхождения

В Донецке активизировались группы украинских военных. Одна из них была ликвидирована рядом с парком имени Щербакова в Ворошиловском районе города. Информацию об этом подтверждают в ДНР. Есть информация о диверсионной группе в районе железнодорожного вокзала в Донецке.

Хроника АТО сегодня в Дебальцево и Горловке: ополчение усиленно обстреливает позиции силовиков возле этих населенных пунктов. Обстрелу подверглись также позиции силовиков возле Амросиевки, Кутейниково и Благодатного.

Батальон «Донбасс» до сих пор находится под Иловайском и пытается взять город под свой контроль. По последним данным батальон попал в засаду и не может выйти на связь со штабом АТО. Кроме того, нет вестей о 5-ой роте батальона «Днепр-1». Силы ополчения сообщили о блокировании этих подразделений ВС Украины.

Хроника АТО: есть заявление о том, что некоторые граждане надеются провести парад в день Независимости 23 августа в Луганске, Донецке и Севастополе, а также Киеве.

Ситуация в Луганске: критическая, продолжаются вооруженные столкновения. В городе нет света, воды и газа уже 19 дней. От обстрелов сильно пострадали центральные районы города.

Боевая обстановка в зоне АТО: тяжелые бои идут возле населенных пунктов Краснодон, Первомайский, Новосветловка, Красный Яр и Лутугино.


Загрузка...