Сводки от Стрелкова: основные бои, линия фронта сегодня 21 августа – ВИДЕО

Сводки от Стрелкова

Сводки от Стрелкова сегодня 21 августа: коротко о главных боях на территории ДНР и ЛНР, ситуация на Донбассе.

ЛНР: ополчение сообщило о том, что сбило в районе Новосветловки штурмовик, сейчас идет поиск пилота сбитого самолета. Кроме того, в районе поселка Георгиевка сегодня были сбиты два вертолета МИ-24.

Тяжелая обстановка в следующих населенных пунктах: Красный Яр, Веселая гора, Сабовка, Лутугино, Счастье. Силовики обстреливают Сабовку. Нацгвардия пыталась подорвать заложников в одной из церквей в Новосветловке, ополчение ЛНР их освободило.

Иловайск: Нацгвардия в срочном порядке перебросила к Иловайску два батальона - «Азов» и «Шахтерск», а также 17-ю танковую и 93-ю механизированную бригады.

В штабе ДНР сообщают, что всю минувшую ночь шли бои между силами народного ополчения и карательным отрядом силовиков «Шахтерск». Силовики попытались выйти из окружения, потеряв при этом 9 военных, еще 30 человек были ранены.

ДНР, Донецк: в городе активизировались диверсионные группы. Одну из них ополчение уничтожило рядом с парком имени Щербакова в Ворошиловском районе города. Есть неподтвержденная информация о том, что еще одна диверсионная группа действует в районе железнодорожного вокзала.

В Петровском районе Донецка подвергся обстрелу поселок шахты Трудовская, есть разрушения в жилых районах города и пострадавшие мирные жители.

Макеевка: украинские силовики выпустили по городу баллистические ракеты «Точка-У». Это подтвердил спикер ДНР Борис Литвинов. Пущенная баллистическая ракета не разорвалась, что позволило избежать больших жертв. Сейчас ее обезвреживают саперы.

Убитые в Макеевке мирные жители

Дебальцево – Горловка: ополчение нанесло артиллерийский удар по позициям силовиков возле этих населенных пунктов.

Саур-Могила: обстрелы и бои под высотой продолжаются. Есть сообщения об окружении силовиков под Амросиевкой.

Ополчение ударило по позициям силовиков, расположенным в районе населенных пунктов Лужки – Кутейниково – Петровской и Амросиевке.


Загрузка...